ГБР не имеет законных оснований для допроса Порошенко, - адвокат
Зеленский уволит всех скандальных депутатов Российскую телеведущую Малышеву срочно госпитализировали: Лечение мочой уже не помогает Бровченко арестовали: в чем подозревают экс-замминистра экономики Переполох из-за смерти Заворотнюк: выяснилась правда, от которой мурашки по коже В Киев приехал Конор Макгрегор Вилла Соловьева в Италии:имение топ-пропагандиста Кремля впечатляет Железный Арни угодил на стол хирургов, фанаты не могут найти себе места В Слуге народа рассказали о скандале во фракции Украинка хранила зерно в Louis Vuitton 1880 года (ФОТО) Били по больному: в Украине рассказали, как Зеленский использовал сериал «Слуга народа» Публично! Озвучено дерзкое требование Трампа к Зеленскому Гороскоп на 23 октября 2019 года Вышинский будет следить за соблюдением прав человека в РФ Идея Путина по захвату территорий довела президента до крайностей: «Россия, Украина и Беларусь станут…» Человеческая кожа вместо чехла: в Париже разработали жуткий девайс (ВИДЕО) Зеленский встретился с первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым: о чем говорили лидеры MARUV жестко высказалась по поводу новых правил отбора на Евровидение Круче Волочковой: «Мисс Украина 2019» восхитила сеть шпагатом (ФОТО, ВИДЕО) Приватбанк – Коломойскому? Что происходит в суде за банк: детали закрытого процесса Романенко показал «слугам народа» реальную жизнь украинцев: «Простые люди захлебываются в г*вне» (ФОТО) Путин готовит хитрый план по захвату ряда областей в Украине уже в ближайшее время Президент Украины выстраивает вертикаль власти, и это опасно Порошенко потребовал от Квартала извинений перед украинским народом и Гонтаревой ЧП в Борисполе: 50 пассажиров обратились к медикам Сенцов анонсировал создание правозащитной организации

Адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань заявил, что у ГБР нет никаких законных оснований для допроса его клиента.

Об этом Головань заявил в заявлении для ГБР, размещенном на сайте Украинская правда, передает euromedia24.

По словам адвоката, Порошенко уже собственноручно предоставил все показания, указав, что ему «ничего не известно о фактах незаконной переправки через границу лиц, или подделки и использования поддельных документов».

Головань добавил, что его клиент «государственную границу всегда пересекал в соответствии с требованиями законодательства».

Кроме того, дело против Порошенко «возбуждено при отсутствии факта уголовного преступления, на основе выдумок».

«Итак, у ГБР нет никаких законных оснований для его допроса … Есть все основания полагать, что вызовы Петра Порошенко для допросов в качестве свидетеля осуществляются исключительно для организации провокаций против него у здания ГБР», — отметил адвокат.

ГБР начало досудебное расследование против Порошенко по признакам уголовных преступлений предусмотренных: ч.1 ст. 366 (служебный подлог), ч.1 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины), ч.4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса Украины.

Вышеуказанное дело касается поездки Порошенко на Мальдивские острова.