ГБР не имеет законных оснований для допроса Порошенко, - адвокат
Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты Зеленский решил отмечать в Украине новый праздник Инициативы Исполнительного комитета Национального совета реформ останутся нереализованными Отмена карантинных ограничений относится только к гражданам стран-членов Евросоюза и Шенгенской зоны В Украине введут минимальный доход Жертва рассказала об изнасиловании в Кагарлыке За последние сутки новый скачок коронавируса Президент Владимир Зеленский обсудил кадровый голод в Украине Нападения на работников СМИ во время акций протеста в США РФ утвердила условия использования ядерного оружия Зеленский подписал указ по делам ветеранов

Адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань заявил, что у ГБР нет никаких законных оснований для допроса его клиента.

Об этом Головань заявил в заявлении для ГБР, размещенном на сайте Украинская правда, передает euromedia24.

По словам адвоката, Порошенко уже собственноручно предоставил все показания, указав, что ему «ничего не известно о фактах незаконной переправки через границу лиц, или подделки и использования поддельных документов».

Головань добавил, что его клиент «государственную границу всегда пересекал в соответствии с требованиями законодательства».

Кроме того, дело против Порошенко «возбуждено при отсутствии факта уголовного преступления, на основе выдумок».

«Итак, у ГБР нет никаких законных оснований для его допроса … Есть все основания полагать, что вызовы Петра Порошенко для допросов в качестве свидетеля осуществляются исключительно для организации провокаций против него у здания ГБР», — отметил адвокат.

ГБР начало досудебное расследование против Порошенко по признакам уголовных преступлений предусмотренных: ч.1 ст. 366 (служебный подлог), ч.1 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины), ч.4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса Украины.

Вышеуказанное дело касается поездки Порошенко на Мальдивские острова.