Чиновники США и их родственники больше не могут вести бизнес в Украине
Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты Зеленский решил отмечать в Украине новый праздник Инициативы Исполнительного комитета Национального совета реформ останутся нереализованными Отмена карантинных ограничений относится только к гражданам стран-членов Евросоюза и Шенгенской зоны В Украине введут минимальный доход Жертва рассказала об изнасиловании в Кагарлыке За последние сутки новый скачок коронавируса Президент Владимир Зеленский обсудил кадровый голод в Украине Нападения на работников СМИ во время акций протеста в США РФ утвердила условия использования ядерного оружия Зеленский подписал указ по делам ветеранов

Сенатор-республиканец Джон Кеннеди анонсировал законопроект, запрещающий ближайшим родственникам американских законодателей и топ-чиновников вести прибыльный бизнес в Украине, сообщает издание The Hill, передает euromedia24.

По словам сенатора, подготовленный им законопроект лишит членов семей конгрессменов, сенаторов, министров, вице-президента и президента возможности "работать консультантами, сотрудниками, независимыми подрядчиками или членами совета директора в украинских компаниях, владеть более чем 5% акций любых предприятий, ведущих бизнес в Украине или с Украиной".

В заявлении Кеннеди говорится, что правительство Украины "исторически коррумпировано", и "старшие члены нашего правительства не должны быть частью этого поведения". "Мой законопроект устранит любые проявления неуместности или потенциального конфликта интересов для любого ближайшего члена семьи высокопоставленного чиновника Соединенных Штатов. Лучший способ противостоять искушению - это правильное воспитание, сильный набор ценностей и жесткие закон", - добавил Кеннеди. Он планирует подать законопроект, как только Конгресс вернется из двухнедельного перерыва 14 октября.

Кеннеди не упоминал бывшего вице-президента Джо Байдена, история с которым стала причиной появления данного законопроекта, но связь с этой историей очевидна.

Хантер Байден работал в совете директоров газовой компании Burisma, принадлежащей украинскому олигарху, а его отец занимал должность вице-президента. В 2016 году Джо Байден настаивал на увольнении украинского прокурора Виктора Шокина, который инициировал расследование в Burisma.

Трамп и его союзники, включая адвоката Трампа Руди Джулиани, настаивали на расследовании дела Байдена в Украине и осуждали бывшего вице-президента как "коррупционера".