«Заварил кашу Трампу, и убежал»: Луценко экстренно уехал из Украины в Лондон
Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе Закон об игорном бизнесе В Украине запустят массовые курсы украинского языка Бывшая жена главы Amazon стала самой богатой женщиной США Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок

Экс-народный депутат Верховной Рады Украины Сергей Лещенко в своем «телеграм-канале» сообщил о том, что бывший руководитель Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко «слянял» из Украины на территории Соединенного Королевства.

Он отметил, что бегство Юрия Луценко произошло на фоне грандиозного скандала, который может обернуться импичментом президенту США Дональду Трампу.

Таким образом, Лещенко написал, что скандал начался с провокации, которая возникла в результате дезинформации от Юрия Луценко в адрес Руди Джулиани. В это же время в качестве причины своего бегства экс-генпрокурор назвал собственное желание улучшить знание английского языка.

Так, бывший народный депутат ВРУ написал: «Экс-генеральный прокурор украинского государства Юрий Луценко слинял из Украины... в Британию. Причем это произошло в самый разгар кризиса в связи с импичментом Дональду Трампу, который спровоцировали поставки дезинформации от Луценко в адрес Руди Джулиани. О выезде экс-прокурора мне рассказал журналист NBC Ричард Энгель, который общался с Луценко на днях в Киеве. Тот сообщил, что вылетает в Лондон... подтянуть свой английский. Иностранные журналисты в шоке от такого поведения человека, заварившего всю эту кашу. Подтянуть английский можно сейчас неплохо и у нас, тем более в Киев слетелось множество американских журналистов, прямо на улице можно встретить настоящих звезд их теленовостей, и все они ищут встречи с Луценко в связи с его недавними заявлениями о Байдене».