Саакашвили собирается в ближайшие месяцы вернуться в Грузию
Киевский мэр отреагировал на предложение партии экс-президента Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло После этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском В полиции посчитали воров в законе В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в ближайшие месяцы вернется на родину, чтобы «приостановить разрушение и уничтожение страны».

«В ближайшие месяцы я собираюсь приехать в Грузию. Тут нет ничего секретного. Конечно, я в Украине хорошо себя чувствую, однако, когда теряешь родину, не до этого. Я сейчас нахожусь в Одессе, и каждый второй человек, который встречает меня на улице, просит меня стать мэром. Я тут являюсь лидером опросов. Люди просят, предлагают, но это одна тема», — сказал Саакашвили в интервью грузинскому телеканалу «Мтавари архи». «Мы в Грузии должны восстановить грузинскую государственность, приостановить разрушение и уничтожение Грузии. Конечно же, я в этом приму участие и через несколько месяцев приеду в Грузию».

Саакашвили был президентом Грузии с января 2004 года по ноябрь 2013 года. В 2013 году он покинул страну за несколько дней до истечения срока президентских полномочий. Сразу после этого против него были возбуждены четыре уголовных дела, а после вынесли несколько приговоров.