Умер первый президент Крыма, поддерживающий аннексию полуострова
Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты Зеленский решил отмечать в Украине новый праздник Инициативы Исполнительного комитета Национального совета реформ останутся нереализованными Отмена карантинных ограничений относится только к гражданам стран-членов Евросоюза и Шенгенской зоны В Украине введут минимальный доход Жертва рассказала об изнасиловании в Кагарлыке За последние сутки новый скачок коронавируса Президент Владимир Зеленский обсудил кадровый голод в Украине Нападения на работников СМИ во время акций протеста в США РФ утвердила условия использования ядерного оружия Зеленский подписал указ по делам ветеранов

В России умер первый и единственный президент Крыма Юрий Мешков, который управлял республикой в 1994-1995 годы.

Политик, который еще в 90-е годы провозгласил в Крыму курс на интеграцию с Россией и провел референдум о возвращении республике широкой автономии, ушел из жизни в возрасте 73 лет.

Об этом передает euromedia24 со ссылкой на Интерфакс.

О смерти Мешкова сообщила его дочь, Марианна. Она рассказала, что политик после инсульта находился на лечении в Московской области. Врачи диагностировали у Мешкова сильное воспаление легких, на фоне которого возникли осложения.

Утром 29 сентября Мешкова перевели в реанимацию, где он скончался спустя несколько часов.

Напомним, Юрий Мешков родился Днепропетровской области. В 1994 году он был избран на пост президента Крыма — тогда на выборах Мешков набрал почти 73 процента голосов избирателей. Политик был сторонником присоединения Крыма к России еще с 1990-х годов, он возглавлял пророссийское движение на полуострове. В мае 1995 года Верховная Рада Украины отменила действие крымской конституции, упразднила пост президента и отстранила Мешкова от власти.