27 сентября: какой сегодня праздник и приметы
Анастасия Заворотнюк навсегда останется парализованной – СМИ Речь идет о расследовании инцидента в Керченском проливе Новый законопроект Кабмина помешает Коломойскому вернуть Приватбанк Конгресс США утвердил бюджет, который предусматривает 300 миллионов долларов для армии Украины В России разбился боевой вертолет полка, который атаковал украинские корабли в Керченском проливе Сенцов рассказал о своих чувствах к Путину В Крыму нашли элитное «гнездышко» Путина и Медведева: скандальные кадры слили в сеть В России сняли с эфира сериал Слуга народа Зеленский отменил госмонополию на производство спирта Голливудская актриса Анджелина Джоли посетила в Лондоне мюзикл, который называется "Дорогой Эван Хансен", где познакомилась с одним из актеров Певица дала откровенное интервью, в котором ответила на вопросы фанатов о семье, достижениях и проблемах Глава Евросовета поговорил с Зеленским о санкциях Зеленский утвердил госбюджет на 2020 год Передумал? Бывший муж Лорак неожиданно обратился в суд из-за развода Песков: В Париже не было победителей и проигравших Луценко уверен, что каждый украинский президент верил в то, что сможет договориться с Путиным Кабмин предложил поднять прожиточный минимум вдвое Очередной скандал с Меган Маркл Народные депутаты продолжают попадать в эпицентр разных скандалов Пожар в Одессе на Троицкой: что произошло и причины трагедии В интерфейсе популярного онлайн-маркета появилась опция доставки из Украины Биометрический заграничный паспорт в Украине: цена и особенности процесса Помпео - Лаврову: Крым принадлежит Украине Милованов подсчитал, когда зарплаты в Украине достигнут уровня Польши Трамп призвал РФ урегулировать конфликт с Украиной

27 сентября: какой праздник, приметы дня и что нельзя делать

Праздник Воздвижения Креста Господня 2019 православные украинцы отмечают ежегодно 27 сентября. Также на 27 сентября выпадает праздник сбора винограда в Швейцарии и фестиваль ремесел в Тоскане. Кроме того, отмечаем Всемирный день туризма (World Tourism Day), который учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации, ЮНВТО (The World Tourism Organization, UNWTO) в 1979 году.

По народному календарю 27 сентября – Капустник. В селах было принято готовить пирожки с капустой и устраивать посиделки, которые продолжались в течение двух недель. Православная церковь 27 сентября отмечает праздник Воздвижение Креста Господня 2019. Существовал обычай, по которому в этот день запрещалось ходить в лес, чтобы не встретиться с медведем, который именно сейчас обустраивает себе берлогу. Также 27 сентября не начинали любых дел, поскольку они будут неудачными.

Приметы на 27 сентября

Холодный ветер 27 сентября – лето будет теплым.
Гуси высоко летят – весной будет наводнение.
Теплый и сухой сентябрь – зима будет теплой.
27 сентября: важные и самые интересные события в Украине и мире
1802 – Киев получил возможность пользоваться Магдебургским правом.
1825 – в Англии введена в строй первая железная дорога.
1885 – в Харькове открыто первое в Российской империи и Украине высшее техническое учебное заведение – Южнорусский технологический институт.
1895 – учреждена Нобелевская премия.
1939 – нацисты захватили Варшаву.
1961 – государство Сьерра-Леоне стало сотым государством-членом ООН.
1977 – запущена в строй первая атомная электростанция Украинской ССР – Чернобыльская АЭС.
1990 – Советский Союз вступил в Интерпол.
1998 – основана компания Google.
2002 – певицу Мадонну объявили "самой выдающейся женщиной в истории музыки" по результатам опроса зрителей музыкального телеканала VH1.

Кто родился 27 сентября

1803 – французский писатель Проспер Мериме.

1871 – итальянская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Грация Деледда

1937 – украинский политик Василий Дурдинец.
1978 – украинская певица Ани Лорак (Каролина Куек).
1983 – пятикратная паралимпийская чемпионка, Герой Украины Елена Юрковская.
1984 – канадская певица Аврил Лавин.