Лукашенко заявил, что Беларусь готова к реальной интеграции с Россией СМИ сообщили о возможном визите Трампа в Украину Россию на Евровидении представит украинец Сын Луценко подозревается в контрабанде леса В Китае сделали прогноз по окончанию вспышки коронавируса Трамп: Борьба с коронавирусом - главный приоритет Путин ответил на вопрос о своем двойнике США никогда не признают Крым российским - Помпео В Украине безработные смогут получить 90 тысяч на открытие своего бизнеса В Раде появилось постановление об увольнении министра юстиции В Минске обсудили угрозу коронавируса на Донбассе Глава Минэнерго предсказал засуху в Украине Volvo сняли движущуюся башню из четырех грузовиков В Украине вторую неделю подрят жертвами гриппа стали 10 человек Как и множество массовых мероприятий международный песенный конкурс могут перенести из-за вспышки китайского вируса В Китае новорожденная выздоровела от коронавируса без лекарств Появилась реакция России на решение Киева по Крыму В Польше призывают помочь украинским заробитчанам Сурков об Украине и перспективах ее отношений с Россией Зеленский подумывает сменить Гончарука на Тигипко Украинцы ярко отреагировали на новость о том, что Святослав Вакарчук покидает политику В Новых Санжарах Кремль увидел, как создать хаос в Украине - Зеркаль Медиахолдинги просят Зеленского не вмешиваться в блокировку спутниковых каналов В Швейцарии – первый случай заражения коронавирусом Из Китая хотят эвакуироваться еще шесть украинцев

В Киеве водители фур массово съехались под Кабмин из-за сокращения количества разрешений на перевозки в Польшу.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок, передает euromedia24.

Сейчас почти три десятка грузовиков без прицепов выстроились вдоль дороги на улице Грушевского, проезд не блокируют, ждут чиновников. Так дальнобойщики пытаются привлечь внимание к своей проблеме.

Несколько недель назад водителям фур резко сократили количество разрешений на перевозки в Польшу. Водители вынуждены по несколько дней дежурить на пунктах выдачи разрешений. Через простой - не успевают вовремя доставлять заказе и вынуждены платить штрафы.

Ежегодно Украина получает от Польши лицензии на перевозки. В этом году Варшава на четверть сократила квоту. В Мининфраструктуры объясняют – лицензий осталось мало, поэтому пришлось ввести лимиты на день – чтобы хватило до конца года.