Команда Зеленского готовит новый закон, который решит судьбу Донбасса
Вышинский будет следить за соблюдением прав человека в РФ Идея Путина по захвату территорий довела президента до крайностей: «Россия, Украина и Беларусь станут…» Человеческая кожа вместо чехла: в Париже разработали жуткий девайс (ВИДЕО) Зеленский встретился с первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым: о чем говорили лидеры MARUV жестко высказалась по поводу новых правил отбора на Евровидение Круче Волочковой: «Мисс Украина 2019» восхитила сеть шпагатом (ФОТО, ВИДЕО) Приватбанк – Коломойскому? Что происходит в суде за банк: детали закрытого процесса Романенко показал «слугам народа» реальную жизнь украинцев: «Простые люди захлебываются в г*вне» (ФОТО) Путин готовит хитрый план по захвату ряда областей в Украине уже в ближайшее время Президент Украины выстраивает вертикаль власти, и это опасно Порошенко потребовал от Квартала извинений перед украинским народом и Гонтаревой ЧП в Борисполе: 50 пассажиров обратились к медикам Сенцов анонсировал создание правозащитной организации Макрон и Путин обсудили «нормандскую» встречу Гороскоп на 22 октября 2019 года Висел на дереве: жуткая трагедия в университете Поплавского поставила на уши весь Киев (ФОТО) Жене Кошевого начали угрожать из-за номера Квартала 95 Коломойскому очень понравился номер Квартала 95 о Гонтаревой Семья Гладковского внесла за него залог 10,6 млн гривен «В театр или на кладбище»: как Кадыров встретит террористов Премьер рассказал о попытке рейдерского захвата помещения Верховной Рады Порошенко напомнил Кварталу95, как он извинялся перед Кадыровым (ФОТО) Звезда «Евровидения» отказалась от российского гражданства ради Украины: три года мечтала об этом Елена Зеленская рассказала, чем займется во время визита в Японию В Одессе произошел пожар на территории монастыря (ВИДЕО)

Так называемая «формула Штайнмайера», целью которой является урегулирование ситуации на временно оккупированных территориях на востоке Украины, ляжет в основу законопроекта по Донбассу.

Об этом рассказал помощник президента Украины Андрей Ермак на личной странице в Facebook, передает euromedia24.

Ранее Ермак на Банковой встретился с активистами, чтобы обсудить «формулу Штанмайера» и ее роль в урегулировании сложной ситуации на Донбассе.

«Процесс имплементации формулы имеет несколько этапов, это не разовое решение. Формула – это не закон. Это база, которая ляжет в основу законопроекта, за который будут голосовать и который будет вынесен на публичное обсуждение. Но это будет потом, а пока необходимо прекратить огонь. Над этим и работаем», – отметил он.

Стоит отметить, что у «формулы Штайнмайера» есть и противники, и те, кто считают ее необходимой. Так, например, экс-глава МИД Украины Павел Климкин рассказал, почему на самом деле «формулы Штайнмайера» не существует. По его словам, Россия совершенно по-своему пытается интерпретировать как Минские договоренности, так и саму формулу.

Также ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что на на встрече в нормандском формате 2 сентября дал предварительное согласие на так называемую «формулу Штайнмайера» по урегулированию ситуации на оккупированной части Донбасса.