Команда Зеленского готовит новый закон, который решит судьбу Донбасса
В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты

Так называемая «формула Штайнмайера», целью которой является урегулирование ситуации на временно оккупированных территориях на востоке Украины, ляжет в основу законопроекта по Донбассу.

Об этом рассказал помощник президента Украины Андрей Ермак на личной странице в Facebook, передает euromedia24.

Ранее Ермак на Банковой встретился с активистами, чтобы обсудить «формулу Штанмайера» и ее роль в урегулировании сложной ситуации на Донбассе.

«Процесс имплементации формулы имеет несколько этапов, это не разовое решение. Формула – это не закон. Это база, которая ляжет в основу законопроекта, за который будут голосовать и который будет вынесен на публичное обсуждение. Но это будет потом, а пока необходимо прекратить огонь. Над этим и работаем», – отметил он.

Стоит отметить, что у «формулы Штайнмайера» есть и противники, и те, кто считают ее необходимой. Так, например, экс-глава МИД Украины Павел Климкин рассказал, почему на самом деле «формулы Штайнмайера» не существует. По его словам, Россия совершенно по-своему пытается интерпретировать как Минские договоренности, так и саму формулу.

Также ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что на на встрече в нормандском формате 2 сентября дал предварительное согласие на так называемую «формулу Штайнмайера» по урегулированию ситуации на оккупированной части Донбасса.