В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты

Тысячи акций с требованием усилить меры по защите окружающей среды проходят в 160 странах мира. Значительная часть их участников - дети и молодежь.

В пятницу, 20 сентября, в 160 странах проходят масштабные акции в защиту климата и окружающей среды. Этот день должен стать началом международной недели забастовок, передает euromedia24.

Глобальная забастовка началась с демонстраций в Австралии. Там десятки тысяч школьников не пошли в школу, и вместо этого протестовали против мер австралийских властей для защиты климата, которые они считают недостаточными. В частности, в городе Алис-Спрингс сотни протестующих легли на землю и притворились мертвыми. Протестующие требуют принять жесткие меры для уменьшения выбросов парниковых газов.

Еще один массовый протест ожидается в Нью-Йорке. Ученикам около 1700 школ позволили не идти на уроки ради участия в протесте. Ожидается, что к нему должна присоединиться и инициатор пятничных климатических протестов Грета Тунберг.

В Германии зарегистрировано более 500 акций и демонстраций в десятках городов. Одна из крупнейших демонстраций происходит в Берлине. Кроме того, масштабные акции проходят в других немецких городах - Мюнхене, Кельне и Гамбурге.

Украина также присоединилась к международным климатическим протестам. В частности, в Киеве состоялся марш в защиту климата, в котором приняли участие около тысячи человек.