Мост Метро откроют около 10-ти вечера, подробности минирования (ФОТО)
Вышинский будет следить за соблюдением прав человека в РФ Идея Путина по захвату территорий довела президента до крайностей: «Россия, Украина и Беларусь станут…» Человеческая кожа вместо чехла: в Париже разработали жуткий девайс (ВИДЕО) Зеленский встретился с первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым: о чем говорили лидеры MARUV жестко высказалась по поводу новых правил отбора на Евровидение Круче Волочковой: «Мисс Украина 2019» восхитила сеть шпагатом (ФОТО, ВИДЕО) Приватбанк – Коломойскому? Что происходит в суде за банк: детали закрытого процесса Романенко показал «слугам народа» реальную жизнь украинцев: «Простые люди захлебываются в г*вне» (ФОТО) Путин готовит хитрый план по захвату ряда областей в Украине уже в ближайшее время Президент Украины выстраивает вертикаль власти, и это опасно Порошенко потребовал от Квартала извинений перед украинским народом и Гонтаревой ЧП в Борисполе: 50 пассажиров обратились к медикам Сенцов анонсировал создание правозащитной организации Макрон и Путин обсудили «нормандскую» встречу Гороскоп на 22 октября 2019 года Висел на дереве: жуткая трагедия в университете Поплавского поставила на уши весь Киев (ФОТО) Жене Кошевого начали угрожать из-за номера Квартала 95 Коломойскому очень понравился номер Квартала 95 о Гонтаревой Семья Гладковского внесла за него залог 10,6 млн гривен «В театр или на кладбище»: как Кадыров встретит террористов Премьер рассказал о попытке рейдерского захвата помещения Верховной Рады Порошенко напомнил Кварталу95, как он извинялся перед Кадыровым (ФОТО) Звезда «Евровидения» отказалась от российского гражданства ради Украины: три года мечтала об этом Елена Зеленская рассказала, чем займется во время визита в Японию В Одессе произошел пожар на территории монастыря (ВИДЕО)

По сообщениям мэра Киева, коллапс в городе к ночи урегулируется.

В ходе спецоперации полицейским удалось задержать минера, который угрожал подорвать мост Метро. Им оказался бывший военный Алексей Белько, который в июне уже приносил в полицейский участок 2 килограмма тротила.

Из-за перекрытия моста, в столице с пяти часов вечера произошел коллапс. Красная ветка метро, работавшая только в сторону "Крещатик-Академгородок", была забита людьми. Метро в экстренном порядке пускало вагоны, но их не хватало для вывозки всех пассажиров. Многие не понимали, что произошло, в толпе было слышно крики возмущения. Особо нетерпеливые возвращались через переходы на другие ветки метрополитена, пытались подняться наружу. Большинство пассажиров были заблокированы в толпе, которая заполнила платформы центральных станций метро.

Как сообщил мэр города Виталий Кличко, к 22:00 мост Метро откроют для проезда, тогда же восстановят работу красной линии метрополитена в сторону "Крещатик-Лесная".

Также Кличко добавил, что "теракт" Белько обошелся городу в миллионные убытки. Точную цифру чиновнику пока назвать трудно, но из-за сбоя работы метро и перекрытия самого моста город понес значительные убытки.

Т.зв. "подрыв моста" спровоцировал 10-тибальные пробки в столице. Киевляне добирались домой несколько часов, многие даже не пытались дождаться наземного транспорта и ловили "попутки". Коллапс добрался даже тех частей города, которые находились на отдалении от места спецоперации.

Но не обошлось без смешного. Комментируя общую атмосферу в столице, киевляне прятали свое возмущение под черным юмором. Тот случай, когда от безысходности нет других методов выпустить пар.

Официальные данные по делу о теракте сообщат позже.