Мост Метро откроют около 10-ти вечера, подробности минирования (ФОТО)
В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты

По сообщениям мэра Киева, коллапс в городе к ночи урегулируется.

В ходе спецоперации полицейским удалось задержать минера, который угрожал подорвать мост Метро. Им оказался бывший военный Алексей Белько, который в июне уже приносил в полицейский участок 2 килограмма тротила.

Из-за перекрытия моста, в столице с пяти часов вечера произошел коллапс. Красная ветка метро, работавшая только в сторону "Крещатик-Академгородок", была забита людьми. Метро в экстренном порядке пускало вагоны, но их не хватало для вывозки всех пассажиров. Многие не понимали, что произошло, в толпе было слышно крики возмущения. Особо нетерпеливые возвращались через переходы на другие ветки метрополитена, пытались подняться наружу. Большинство пассажиров были заблокированы в толпе, которая заполнила платформы центральных станций метро.

Как сообщил мэр города Виталий Кличко, к 22:00 мост Метро откроют для проезда, тогда же восстановят работу красной линии метрополитена в сторону "Крещатик-Лесная".

Также Кличко добавил, что "теракт" Белько обошелся городу в миллионные убытки. Точную цифру чиновнику пока назвать трудно, но из-за сбоя работы метро и перекрытия самого моста город понес значительные убытки.

Т.зв. "подрыв моста" спровоцировал 10-тибальные пробки в столице. Киевляне добирались домой несколько часов, многие даже не пытались дождаться наземного транспорта и ловили "попутки". Коллапс добрался даже тех частей города, которые находились на отдалении от места спецоперации.

Но не обошлось без смешного. Комментируя общую атмосферу в столице, киевляне прятали свое возмущение под черным юмором. Тот случай, когда от безысходности нет других методов выпустить пар.

Официальные данные по делу о теракте сообщат позже.