Порошенко выступил против условия Путина по нормандским переговорам
Недвижимость Януковича начали сдавать в аренду (ФОТО) Очередного нардепа застукали за необычным занятием в Раде (ФОТО) Президент Белоруссии Александр Лукашенко давно не был в таком гневе Коррупция в Украине - главная причина уязвимости к России Террорист «ДНР» Александр Ходаковский угрожает Украине (ВИДЕО) Украинцы уже скоро не смогут смотреть целый ряд телеканалов Богдан попал в неловкую ситуацию: женат или за девушками бегает? (ФОТО) Луценко рассказал, как Тимошенко предлагала свести его с Джулиани Президент Грузии отреагировала на события в парламенте и уличные протесты Чехи призывают своего премьера к отставке Луценко обвинил экс-посла США во лжи под присягой Закревская сообщила, что следствие по делам Майдана будет остановлено, так как Рада не успела проголосовать за изменения в закон о ГБР Президент вспомнил о сотрудниках отечественных медиа Жизнь королевы Великобритании в страшной опасности Дональд Трамп рассказал, что ему нравятся украинские девушки Россия готова вернуть Украине военные корабли, захваченные в Керченском проливе Суд будут просить отправить Ляшко под домашний арест Анна Скороход после увольнения показала все грязное белье новой Рады (ВИДЕО) Путин со своими союзниками смогли убрать проевропейского премьера ГБР посадит Порошенко, придется ответить за Иловайск Зеленский надеется, что новое правительство Австрии будет продолжать поддерживать Украину Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум За время конфликта на востоке страны погибли тысячи украинских военных Беременная «Слуга народа» бьет тревогу Гроб под Радой, Тимошенко в оппозиции и уговоры Зеленского - подробности о принятии скандального закона

Лидер фракции ЕС Петр Порошенко на совместном заседании двух комитетов Верховной Рады пожелал успехов в работе главе МИД Вадиму Пристайко, но при этом попросил не пугать народ заявлениями о проведении местных выборов одновременно на всей территории Украины. Ведь сначала необходимо, чтобы на оккупированную часть Донбасса вернулся суверенитет Украины – а это вывод российских военных, сложение оружия боевиками, восстановление контроля над украинско-российским участком границы.

Также Порошенко подчеркнул, что формула Штайнмайера возникла как предложение ввести особый статус на Донбассе сразу после выборов. Но это тогда же отвергли президент Франции и канцлер Германии. Украина само собой разумеется была против, даже Штайнмайер от своего предложения отказался. А вот Путин, по словам Порошенко, этим с тех пор и манипулирует.

Кроме того, Порошенко скептически высказался в отношении разведения сторон вдоль всей линии разграничения. Дескать, в минских договоренностях предусмотрено разведение тяжелых орудий, но не нечто иное. И попросил нынешние власти Украины не называть Россию нашим партнером, в то время пока она остается агрессором.