Порошенко выступил против условия Путина по нормандским переговорам
Киевский мэр отреагировал на предложение партии экс-президента Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло После этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском В полиции посчитали воров в законе В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

Лидер фракции ЕС Петр Порошенко на совместном заседании двух комитетов Верховной Рады пожелал успехов в работе главе МИД Вадиму Пристайко, но при этом попросил не пугать народ заявлениями о проведении местных выборов одновременно на всей территории Украины. Ведь сначала необходимо, чтобы на оккупированную часть Донбасса вернулся суверенитет Украины – а это вывод российских военных, сложение оружия боевиками, восстановление контроля над украинско-российским участком границы.

Также Порошенко подчеркнул, что формула Штайнмайера возникла как предложение ввести особый статус на Донбассе сразу после выборов. Но это тогда же отвергли президент Франции и канцлер Германии. Украина само собой разумеется была против, даже Штайнмайер от своего предложения отказался. А вот Путин, по словам Порошенко, этим с тех пор и манипулирует.

Кроме того, Порошенко скептически высказался в отношении разведения сторон вдоль всей линии разграничения. Дескать, в минских договоренностях предусмотрено разведение тяжелых орудий, но не нечто иное. И попросил нынешние власти Украины не называть Россию нашим партнером, в то время пока она остается агрессором.