Комаровский назвал эффективное средство от простуды и гриппа: антибиотики не нужны
Зеленский уволит всех скандальных депутатов Российскую телеведущую Малышеву срочно госпитализировали: Лечение мочой уже не помогает Бровченко арестовали: в чем подозревают экс-замминистра экономики Переполох из-за смерти Заворотнюк: выяснилась правда, от которой мурашки по коже В Киев приехал Конор Макгрегор Вилла Соловьева в Италии:имение топ-пропагандиста Кремля впечатляет Железный Арни угодил на стол хирургов, фанаты не могут найти себе места В Слуге народа рассказали о скандале во фракции Украинка хранила зерно в Louis Vuitton 1880 года (ФОТО) Били по больному: в Украине рассказали, как Зеленский использовал сериал «Слуга народа» Публично! Озвучено дерзкое требование Трампа к Зеленскому Гороскоп на 23 октября 2019 года Вышинский будет следить за соблюдением прав человека в РФ Идея Путина по захвату территорий довела президента до крайностей: «Россия, Украина и Беларусь станут…» Человеческая кожа вместо чехла: в Париже разработали жуткий девайс (ВИДЕО) Зеленский встретился с первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым: о чем говорили лидеры MARUV жестко высказалась по поводу новых правил отбора на Евровидение Круче Волочковой: «Мисс Украина 2019» восхитила сеть шпагатом (ФОТО, ВИДЕО) Приватбанк – Коломойскому? Что происходит в суде за банк: детали закрытого процесса Романенко показал «слугам народа» реальную жизнь украинцев: «Простые люди захлебываются в г*вне» (ФОТО) Путин готовит хитрый план по захвату ряда областей в Украине уже в ближайшее время Президент Украины выстраивает вертикаль власти, и это опасно Порошенко потребовал от Квартала извинений перед украинским народом и Гонтаревой ЧП в Борисполе: 50 пассажиров обратились к медикам Сенцов анонсировал создание правозащитной организации

Евгений Комаровский рассказал, как лечиться от ОРВИ без антибиотиков.

Чтобы быстро побороть ОРВИ нужно помнить, что не золотые табетки нас спасут, а правильный ход действий, это не переедать, много пить и тепло одеваться, дышать свежим воздухом и за несколько дней все будет в порядке.То же самое касается и детей. Если все правильно сделать, создать им условия, и не запихивать их кучей таблеток.

А, чтобы лекарства были эффективными, нужно запомнить — ребенка нужно правильно одеть и давать много пить.

Вакцинация

Люди перестали бояться, поэтому отказываются от прививок — вот главная проблема на сегодняшний день.

От гриппа есть вакцина! Однако в нашей стране к прививкам относятся очень скептически.

Но так сложилось, что опасных заболеваний люди бояться перестали, а прививок боятся.

«Вы когда видели в последний раз полиомиелит? Никогда! Так, 30 лет назад на планете болело 350 тысяч человек, а в прошлом году на весь мир зафиксировано 17 случаев. А вот корь болели все дети, многие из них умирали. Итак, прививки настолько эффективны, что они практически уничтожили болезни. Прививки — это добро, их нужно делать!» — говорит врач.

Он также добавил, что сейчас существует большое количество вакцин, которые можно смому выбрать. Таким образом с вакцинами не нужно бороться, нужно бороться ЗА них.

Насморк

К слову, известный украинский доктор Евгений Комаровский рассказал родителям как выявить симптомы и способы профилактики насморка у детей.

«Чем вызывается насморк? Разновидности насморка и действия родителей. Почему важно не дать засохнуть слизи в носу? Правила промывания носа. Назальный аспиратор. Аллергия, травма, менингит, вирус — как определить причину насморка и когда же все-таки надо к врачу? Местный антибиотик и сосудосуживающие капли в нос. Насморк при прорезывании зубов. Постоянное шмыганье носом: лечить или успокоиться?».

Врач отметил что с данным заболеванием есть ряд диагностических проблем, так как есть много рисков заболеть менингитом.

Комаровский также отметил, что насморк не лечится местными антибиотиками. Отдельно доктор Коморовский уделил внимание вопросу промывания носа и особенностей применения специальных систем для данной процедуры для малышей.

Ошибки при лечении

Терапевты утверждают, что многие методы, которыми люди привыкли бороться с насморком, на самом деле ошибочны.

  • Ошибка 1: долгое применение сосудосуживающих средств. Специалисты напоминают, что максимально допустимый период времени, в течение которого можно применять такие препараты — это 5 дней. При длительном применении иммунный ответ организма на инфекции снижается и сосуды перестают реагировать. Долгое использование капель в нос может привести к потере обоняния.
  • Ошибка 2: не лечить насморк вообще. Противники «лекарственной химии» считают, что организм должен сам справляться с болезнями. Но отказ от лечения насморка – это ошибка. В таком случае могут легко возникать осложнения, человек рискует столкнуться с синуситом, гайморитом и другими болезнями пазух носа, которые могут распространяться на все ЛОР-органы, близко расположенные друг к другу.
  • Ошибка 3: наобум пользоваться народными средствами. Врачи призывают при насморке не закапывать в нос сок лука или другие подобные «домашние средства». Луковый сок может сжечь слизистую оболочку носовой полости, уничтожить в ней полезную микрофлору и повредить главные рецепторы обоняния. Также осторожнее нужно быть с эфирными маслами — многие из них являются аллергенами.
  • Ошибка 4: греть нос во время насморка. Согревание пазух носа повышает температуру в этой области, что лишь способно усиливать воспаление и размножение патогенных организмов.