Пристайко рассказал об ожиданиях Зеленского от «нормандской встречи» с Путиным
Вышинский будет следить за соблюдением прав человека в РФ Идея Путина по захвату территорий довела президента до крайностей: «Россия, Украина и Беларусь станут…» Человеческая кожа вместо чехла: в Париже разработали жуткий девайс (ВИДЕО) Зеленский встретился с первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым: о чем говорили лидеры MARUV жестко высказалась по поводу новых правил отбора на Евровидение Круче Волочковой: «Мисс Украина 2019» восхитила сеть шпагатом (ФОТО, ВИДЕО) Приватбанк – Коломойскому? Что происходит в суде за банк: детали закрытого процесса Романенко показал «слугам народа» реальную жизнь украинцев: «Простые люди захлебываются в г*вне» (ФОТО) Путин готовит хитрый план по захвату ряда областей в Украине уже в ближайшее время Президент Украины выстраивает вертикаль власти, и это опасно Порошенко потребовал от Квартала извинений перед украинским народом и Гонтаревой ЧП в Борисполе: 50 пассажиров обратились к медикам Сенцов анонсировал создание правозащитной организации Макрон и Путин обсудили «нормандскую» встречу Гороскоп на 22 октября 2019 года Висел на дереве: жуткая трагедия в университете Поплавского поставила на уши весь Киев (ФОТО) Жене Кошевого начали угрожать из-за номера Квартала 95 Коломойскому очень понравился номер Квартала 95 о Гонтаревой Семья Гладковского внесла за него залог 10,6 млн гривен «В театр или на кладбище»: как Кадыров встретит террористов Премьер рассказал о попытке рейдерского захвата помещения Верховной Рады Порошенко напомнил Кварталу95, как он извинялся перед Кадыровым (ФОТО) Звезда «Евровидения» отказалась от российского гражданства ради Украины: три года мечтала об этом Елена Зеленская рассказала, чем займется во время визита в Японию В Одессе произошел пожар на территории монастыря (ВИДЕО)

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко назвал основные цели, которые хочет достичь глава украинского государства Владимир Зеленский на нормандской встрече. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Die Welt, опубликованном на сайте посольства Украины в Германии, передает euromedia24.

С его слов, во время следующей встречи в нормандском формате Зеленский будет стремиться к достижению настоящего прогресса в течение следующих шести месяцев.

Министр даже выразил мнение относительно вероятных ожиданий Кремля.

"Что планирует Кремль, я не знаю. Он скорее ждал, что украинский народ будет обессиленным и начнет давить на свое правительство согласиться с агрессией. Но такого не произошло", - сказал Пристайко.

По словам главы МИД, западные санкции наносят ущерб России, хотя, возможно, и не являются идеальными. И это заставляет РФ двигаться в правильном направлении.

В свою очередь украинская сторона сделала несколько шагов в одностороннем порядке, чтобы прекратить огонь, и предложила прекращение обстрелов на сезон сбора урожая. Для этого украинские военнослужащие отошли от прямой линии фронта в трех тестовых зонах.

Пристайко отметил, что украинская власть хотела бы развести войска по всей линии фронта.