Гонтарева поссорилась с Порошенко, детали скандала всплыли наружу
Недвижимость Януковича начали сдавать в аренду (ФОТО) Очередного нардепа застукали за необычным занятием в Раде (ФОТО) Президент Белоруссии Александр Лукашенко давно не был в таком гневе Коррупция в Украине - главная причина уязвимости к России Террорист «ДНР» Александр Ходаковский угрожает Украине (ВИДЕО) Украинцы уже скоро не смогут смотреть целый ряд телеканалов Богдан попал в неловкую ситуацию: женат или за девушками бегает? (ФОТО) Луценко рассказал, как Тимошенко предлагала свести его с Джулиани Президент Грузии отреагировала на события в парламенте и уличные протесты Чехи призывают своего премьера к отставке Луценко обвинил экс-посла США во лжи под присягой Закревская сообщила, что следствие по делам Майдана будет остановлено, так как Рада не успела проголосовать за изменения в закон о ГБР Президент вспомнил о сотрудниках отечественных медиа Жизнь королевы Великобритании в страшной опасности Дональд Трамп рассказал, что ему нравятся украинские девушки Россия готова вернуть Украине военные корабли, захваченные в Керченском проливе Суд будут просить отправить Ляшко под домашний арест Анна Скороход после увольнения показала все грязное белье новой Рады (ВИДЕО) Путин со своими союзниками смогли убрать проевропейского премьера ГБР посадит Порошенко, придется ответить за Иловайск Зеленский надеется, что новое правительство Австрии будет продолжать поддерживать Украину Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум За время конфликта на востоке страны погибли тысячи украинских военных Беременная «Слуга народа» бьет тревогу Гроб под Радой, Тимошенко в оппозиции и уговоры Зеленского - подробности о принятии скандального закона

Скандал с поджогом дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой получил продолжение.

Валерия Гонтарева отметила, что бывший президент Петр Порошенко даже не поддержал ее sms-сообщением после поджога ее дома, что наталкивает на мысль о серьезной ссоре

Об этом она рассказала в интервью Левому Берегу, передает euromedia24.

В беседе с журналистами скандальная экс-глава НБУ подчеркнула, что уже давно не общается с пятым президентом Украины Петром Порошенко. Более того, он проигнорировал инцидент с поджогом ее дома и не поддержал ее.

«Я уволилась 10 мая 2017 года, вернулась из отпуска в сентябре, пришла в АП с единственным вопросом: «Когда меня уволят?». Сказали, что вот-вот. Дотянули до весны. Ну, вы знаете… С того момента, ни разу его не видела. Более того, скажу честно: сейчас, когда со мной случилась трагедия, он мне даже sms-ку не написал», — призналась Гонтарева журналистам.

Напомним, по заявлению Валерии Гонтаревой, ее дом подвергся атаке в ночь на 17 сентября. В него будто-бы бросили коктейль Молотова. Однако в ДСНС возгорания подтверждают. Причем, судя по всему — искусственное. Очаги возгорания находились в разных местах, заявили спасатели.

Нету после ЧП и пострадавших. Пожарные не говорят о том, что дом сгорел полностью, как утверждает Гонтарева. Полицейские провели свое расследование и уточняют, что дом Гонтаревой подожгли ракетой, а не коктейлем Молотова.

Валерия Гонтарева утверждает, что ее якобы целенаправленно преследуют из-за работы в НБУ, однако эксперты уверяют, что экс-глава госрегулятора могла специально «стать жертвой», чтобы получить убежище в Великобритании.

По словам Андрея Вигиринского, Гонтарева — человек не бедный и об этом следует помнить, рассматривая ситуацию с поджогом ее дома. В контексте того, что к экс-главе Нацбанка в последнее время было немало правовых вопросов, а на ее сына уже было совершено покушение, возникает вопрос — почему финансистка не занялась охраной своего имущества.

Таким образом, отмечает эксперт, поджог, который произошел из-за принятого Гонтаревой решения не охранять дом, станет поводом для подачи финансисткой просьбы к Великобритании о предоставлении ей защиты и убежища.