Гонтарева поссорилась с Порошенко, детали скандала всплыли наружу
Киевский мэр отреагировал на предложение партии экс-президента Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло После этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском В полиции посчитали воров в законе В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

Скандал с поджогом дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой получил продолжение.

Валерия Гонтарева отметила, что бывший президент Петр Порошенко даже не поддержал ее sms-сообщением после поджога ее дома, что наталкивает на мысль о серьезной ссоре

Об этом она рассказала в интервью Левому Берегу, передает euromedia24.

В беседе с журналистами скандальная экс-глава НБУ подчеркнула, что уже давно не общается с пятым президентом Украины Петром Порошенко. Более того, он проигнорировал инцидент с поджогом ее дома и не поддержал ее.

«Я уволилась 10 мая 2017 года, вернулась из отпуска в сентябре, пришла в АП с единственным вопросом: «Когда меня уволят?». Сказали, что вот-вот. Дотянули до весны. Ну, вы знаете… С того момента, ни разу его не видела. Более того, скажу честно: сейчас, когда со мной случилась трагедия, он мне даже sms-ку не написал», — призналась Гонтарева журналистам.

Напомним, по заявлению Валерии Гонтаревой, ее дом подвергся атаке в ночь на 17 сентября. В него будто-бы бросили коктейль Молотова. Однако в ДСНС возгорания подтверждают. Причем, судя по всему — искусственное. Очаги возгорания находились в разных местах, заявили спасатели.

Нету после ЧП и пострадавших. Пожарные не говорят о том, что дом сгорел полностью, как утверждает Гонтарева. Полицейские провели свое расследование и уточняют, что дом Гонтаревой подожгли ракетой, а не коктейлем Молотова.

Валерия Гонтарева утверждает, что ее якобы целенаправленно преследуют из-за работы в НБУ, однако эксперты уверяют, что экс-глава госрегулятора могла специально «стать жертвой», чтобы получить убежище в Великобритании.

По словам Андрея Вигиринского, Гонтарева — человек не бедный и об этом следует помнить, рассматривая ситуацию с поджогом ее дома. В контексте того, что к экс-главе Нацбанка в последнее время было немало правовых вопросов, а на ее сына уже было совершено покушение, возникает вопрос — почему финансистка не занялась охраной своего имущества.

Таким образом, отмечает эксперт, поджог, который произошел из-за принятого Гонтаревой решения не охранять дом, станет поводом для подачи финансисткой просьбы к Великобритании о предоставлении ей защиты и убежища.