Киевский мэр отреагировал на предложение партии экс-президента Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло После этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском В полиции посчитали воров в законе В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

Украинцы резко негативно отреагировали на появившееся в сети видеопоздравление матери президента Владимира Зеленского Римме Владимировне, которая 16 сентября отметила день рождения. 

Сценаристы ролика написали приветствие в стихотворной форме, после чего его прочитали жители родного города президента — Кривого Рога. Лейтмотивом «любовного послания» стала строчка «Простите за то, что ваш сын — президент».

В комментарии к видео они назвали свою идею спонтанной, и сообщили, что таким образом хотели передать именнице «частичку народной любви».

Сразу же после того, как ролик выложили в сеть, он начал собирать дизлайки и гневные комментарии.

«Если бы у Путина была мама, это посвящение могло быть ей», — считает Наталья Ткаченко.

«Вспомнился „Разговор с товарищем Лениным“ Маяковского. Не могу понять, почему», — иронизирует Ангелина Розова.

Один из пользователей даже установил личность режиссера ролика — им оказалась представительница Молдовы Андриана Василков.

«Страница режиссера — она из Молдовы. Я ничего не имею против Молдовы, но лучше бы она про своего Додона снимала», — считает Константин Щербаченко.

«Это народная забава „лизание царю“ — русский мир во всей красе уже у нас», — вторит ему Эдуард Половой.

«Ужас… Ленин всегда живой отдыхает», — подвела черту под обсуждением Любовь Швайка-Ширко.