Гонтарева испугалась и пошла на крайности: неужели сама дом подожгла?
Вышинский будет следить за соблюдением прав человека в РФ Идея Путина по захвату территорий довела президента до крайностей: «Россия, Украина и Беларусь станут…» Человеческая кожа вместо чехла: в Париже разработали жуткий девайс (ВИДЕО) Зеленский встретился с первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым: о чем говорили лидеры MARUV жестко высказалась по поводу новых правил отбора на Евровидение Круче Волочковой: «Мисс Украина 2019» восхитила сеть шпагатом (ФОТО, ВИДЕО) Приватбанк – Коломойскому? Что происходит в суде за банк: детали закрытого процесса Романенко показал «слугам народа» реальную жизнь украинцев: «Простые люди захлебываются в г*вне» (ФОТО) Путин готовит хитрый план по захвату ряда областей в Украине уже в ближайшее время Президент Украины выстраивает вертикаль власти, и это опасно Порошенко потребовал от Квартала извинений перед украинским народом и Гонтаревой ЧП в Борисполе: 50 пассажиров обратились к медикам Сенцов анонсировал создание правозащитной организации Макрон и Путин обсудили «нормандскую» встречу Гороскоп на 22 октября 2019 года Висел на дереве: жуткая трагедия в университете Поплавского поставила на уши весь Киев (ФОТО) Жене Кошевого начали угрожать из-за номера Квартала 95 Коломойскому очень понравился номер Квартала 95 о Гонтаревой Семья Гладковского внесла за него залог 10,6 млн гривен «В театр или на кладбище»: как Кадыров встретит террористов Премьер рассказал о попытке рейдерского захвата помещения Верховной Рады Порошенко напомнил Кварталу95, как он извинялся перед Кадыровым (ФОТО) Звезда «Евровидения» отказалась от российского гражданства ради Украины: три года мечтала об этом Елена Зеленская рассказала, чем займется во время визита в Японию В Одессе произошел пожар на территории монастыря (ВИДЕО)

С поджогом дома экс-руководительницы Национального банка Валерии Гонтаревой не все однозначно.

На важный нюанс обратил внимание политолог Петр Олещук, передает euromedia24.

«В Украине к Гонтаревой есть вопросы у правоохранительных органов, на которые руководительница Нацбанка отвечать не хочет. Не так давно она нагло заявила, что к ней могут ехать в Лондон и там допрашивать. Очевидно, возвращаться в обозримой перспективе в Украину она не собирается, чего, собственно, и не скрывает. Какой смысл в сжигании дома, в который никто возвращаться не собирается?»- отметил Олещук.

«Но не забываем, что сейчас все же Гонтарева находится в правовом государстве. Логично предположить, что если когда-то в Британии поступит запрос на экстрадицию, то местные органы власти его серьезно рассмотрят и, может, даже удовлетворят. Хотя есть вариант как обезопасить себя от рисков экстрадиции — получить статус политического беженца », — отметил Олещук.

По его словам, именно поджог дома может помочь Гонтаревой в этом.

«Очевидно, сожжение дома на Родине после смены власти — прекрасный аргумент в этом деле, который может послужить неопровержимым доказательством политических преследований, а, следовательно, и невозможности экстрадиции Гонтаревой в Украину, где к ней рано или поздно но возникнут вопросы. По крайней мере, эта схема объяснения — ничем не хуже, чем «неизвестные мстители», которые выбрали для нее такую странную схему «расправы», — подытожил Олещук.