Facebook удалил сотни украинских страниц, групп и аккаунтов с миллионами подписчиков: что произошло
Депутаты Слуги народа призвали власти Беларуси быть сдержанными В Бразилии общее число случаев коронавирусной инфекции превысило 3 млн Банки снижают ставки по депозитам В Испании проходят протесты против монархии Польша предлагает провести чрезвычайный саммит Зеленский призвал белорусов избегать насилия В Украине за день более тысячи больных В Греции из-за ливней погибли люди Штаб Тихановской забаррикадировался В стране становится меньше безработных В порт Украины зашло судно с зараженным COVID экипажем В результате взрыва в порту Бейрута 4 августа погибли 158 человек Евросоюз обновил список стран "зеленой зоны" Лукашенко показал Путина слабым президентом, - Климкин Стало известно, будут ли тестировать учителей перед учебным годом Ученые нашли связь между скоростью старения и детством Украина закрывает админграницу с Крымом Авиакатастрофа в Индии: число жертв возросло В Китае зафиксировали еще одну смерть от чумы Число больных COVID-19 в Африке превысило миллион Младенец в Луцке впал в кому после прививки Зеленский признался, что выпивал с украинскими военными В Бейруте вспыхнули антиправительственные протесты Светлана Лобода позировала полностью обнаженной Родриго Алвес: Из «Живого Кена» в Барби

Администрация социальной сети Facebook удалила 168 учетных записей, 149 страниц и 79 групп, «ориентированных на Украину», за «скоординированное недостоверное поведение».

Ранее сообщалось об удалении 97 аккаунтов, распространяющих российские фейки, целью которых были пользователи из Украины.

Как сообщает ВВС-Украина, среди удаленных ресурсов — «Знай.ua» и «Politeka», у которых, согласно данным компании SocialBakers, было 2,8 миллиона и 2,2 миллиона подписчиков соответственно.

В сообщении компании говорится, что люди, стоявшие за удаленными страничками и ресурсами, использовали поддельные аккаунты для управления группами или несколькими страницами, некоторые из которых со временем меняли свои имена. При этом, как утверждают в Facebook, деятельность нескольких удаленных страниц связана с украинской PR-компанией.

На рекламу указанных ресурсов в Facebook и Instagram, которая была оплачена в долларах США, было потрачено около $ 1,6 млн. Также сообщается, что в ходе анализа Facebook обнаружила две независимые друг от друга группы операций по манипуляции общественным мнением, которые велись из Украины и Ирака.