Великобритания выйдет из ЕС 31 октября «со сделкой или без», - Джонсон
В России хотели оштрафовать Путина но боятся произнести фамилию (ФОТО, ВИДЕО) Зеленский уволит всех скандальных депутатов Российскую телеведущую Малышеву срочно госпитализировали: Лечение мочой уже не помогает Бровченко арестовали: в чем подозревают экс-замминистра экономики Переполох из-за смерти Заворотнюк: выяснилась правда, от которой мурашки по коже В Киев приехал Конор Макгрегор Вилла Соловьева в Италии:имение топ-пропагандиста Кремля впечатляет Железный Арни угодил на стол хирургов, фанаты не могут найти себе места В Слуге народа рассказали о скандале во фракции Украинка хранила зерно в Louis Vuitton 1880 года (ФОТО) Били по больному: в Украине рассказали, как Зеленский использовал сериал «Слуга народа» Публично! Озвучено дерзкое требование Трампа к Зеленскому Гороскоп на 23 октября 2019 года Вышинский будет следить за соблюдением прав человека в РФ Идея Путина по захвату территорий довела президента до крайностей: «Россия, Украина и Беларусь станут…» Человеческая кожа вместо чехла: в Париже разработали жуткий девайс (ВИДЕО) Зеленский встретился с первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым: о чем говорили лидеры MARUV жестко высказалась по поводу новых правил отбора на Евровидение Круче Волочковой: «Мисс Украина 2019» восхитила сеть шпагатом (ФОТО, ВИДЕО) Приватбанк – Коломойскому? Что происходит в суде за банк: детали закрытого процесса Романенко показал «слугам народа» реальную жизнь украинцев: «Простые люди захлебываются в г*вне» (ФОТО) Путин готовит хитрый план по захвату ряда областей в Украине уже в ближайшее время Президент Украины выстраивает вертикаль власти, и это опасно Порошенко потребовал от Квартала извинений перед украинским народом и Гонтаревой ЧП в Борисполе: 50 пассажиров обратились к медикам

Великобритания выйдет из состава Евросоюза 31 октября вне зависимости от того, смогут ли Лондон и Брюссель достичь соглашения об условиях выхода, заявил британский премьер Борис Джонсон в своей статье в газете The Daily Telegraph.

При этом Джонсон считает, что шансы заключить соглашение с ЕС, которое будет соответствовать интересам обеих сторон, все еще остаются. Однако он подчеркнул, что на согласование условий уже потрачено «слишком много сил и времени».

В то же время Джонсон отметил, что королевство покинет ЕС в назначенный срок, даже если сделку заключить не удастся. По его словам, «жесткий» сценарий ему «не по душе», однако Британия к нему готова.

Статья была опубликована накануне встречи Джонсона с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, которая должна состояться в понедельник, 16 сентября, в Люксембурге.

Напомним, ранее глава Европарламента Давид Сассоли заявил, что Брюссель готов согласиться на очередную отсрочку Brexit ради достижения соглашения.