Новый конфликт гремит в Украине: Чехия требует у Зеленского автономии Закарпатья
Комаровский резко отреагировал на реакцию некоторых украинцев (видео) ПЦУ обратилась к жителям Новых Санжар Кроме эвакуации в Украину из Китая прибыли тысячи человек В США застрелили рэпера Pop Smoke Зеленский признался CNN, что хотел стать звездой в США Зеленский почтил память Героев Небесной Сотни Минобороны прогнозирует повышение статуса в НАТО Путин дал бывшим украинским военным в Крыму статус ветеранов Два пассажира лайнера Diamond Princess умерли от коронавируса Укрпочта ищет другие способы доставки посылок из Китая На Львовщине заблокировали госпиталь, опасаясь приезда эвакуированных Ирина Верещук оценил отчет премьер-министра Украины Алексея Гончарука Пациентка проснулась во время операции на мозге ради игры на скрипке Одесская область готова принять украинцев из Китая День Государственного герба Украины СБ ООН: Пять стран сделали заявление по Украине В салоне красоты Одессы открыли стрельбу: есть раненые В НАТО сделали заявление по обострению на Донбассе США сделали России предупреждение Путин подписал указ об увольнении Суркова Зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армянского народа SkyUp изменила место прибытия рейса из Китая СНБО утвердил Стратегию нацбезопасности и обороны 50-летняя Лопес засветила фигуру в купальнике Зеленский пригрозил поселить эвакуированных из Китая в особняках чиновников

Скандальный пророссийски настроенный президент Чехии Милош Земан встретился с членами «Всемирного Совета подкарпатских русинов» и обсудил с ними вопрос «большой автономии Закарпатской области в Украине».

В делегацию вошли лидеры организации, которая жалуется на притеснения русинов в Украине. Некоторые из них также известны тесными контактами с Россией, передает euromedia24.

Вчастности Земану пожаловались, что «украинская власть до сих пор не признает, не уважает наш язык и нашу культуру». В ответ он пообещал, что «об их проблемах будет говорить с украинским президентом Владимиром Зеленским».

Среди участников встречи в резиденции Земана был Василий Джуган — председатель Всемирного Совета подкарпатских русинов в Чехии, его заместитель Михаил Тяско, а также Дмитрий Сидор, православный священник УПЦ (МП), осужденный в 2012 году в Украине (на три года условно) по обвинению в сепаратизме.

Как сообщалось ранее, на Закарпатье украинцы боятся повторения крымско-донбасского сценария из-за растущей поддержки Венгрией своей диаспоры там.