Украина поставила на паузу денонсацию соглашений с Россией
Владимир Зеленский поспорил с майором ВСУ из-за вопроса о своей службе в армии Комаровский резко отреагировал на реакцию некоторых украинцев (видео) ПЦУ обратилась к жителям Новых Санжар Кроме эвакуации в Украину из Китая прибыли тысячи человек В США застрелили рэпера Pop Smoke Зеленский признался CNN, что хотел стать звездой в США Зеленский почтил память Героев Небесной Сотни Минобороны прогнозирует повышение статуса в НАТО Путин дал бывшим украинским военным в Крыму статус ветеранов Два пассажира лайнера Diamond Princess умерли от коронавируса Укрпочта ищет другие способы доставки посылок из Китая На Львовщине заблокировали госпиталь, опасаясь приезда эвакуированных Ирина Верещук оценил отчет премьер-министра Украины Алексея Гончарука Пациентка проснулась во время операции на мозге ради игры на скрипке Одесская область готова принять украинцев из Китая День Государственного герба Украины СБ ООН: Пять стран сделали заявление по Украине В салоне красоты Одессы открыли стрельбу: есть раненые В НАТО сделали заявление по обострению на Донбассе США сделали России предупреждение Путин подписал указ об увольнении Суркова Зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армянского народа SkyUp изменила место прибытия рейса из Китая СНБО утвердил Стратегию нацбезопасности и обороны 50-летняя Лопес засветила фигуру в купальнике

Киев пока что перестал направлять в Москву уведомления о расторжении двусторонних украино-российских соглашений и документов по СНГ.

Об этом сообщает газета "Коммерсант", передает euromedia24.

Из двусторонних соглашений последними денонсированными по инициативе украинской стороны документами стали Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной (1 апреля 2019 года) и межправительственное соглашение "Об обмене правовой информацией" (6 февраля 2019 года). Из соглашений по СНГ страна последний раз выходила 1 июля 2019 года.

Источники в МИД РФ отмечают, что приостановка расторжения соглашений может быть связана с кадровыми перестановками в аппарате Кабмина Украины, которому, "возможно, не до этого".

"Возможно, им было не до этого. Сейчас рассядутся по веткам и решат, что делать дальше. Либо продолжат (процесс денонсации - Ред.), либо притормозят", - сказал сотрудник МИД РФ.

По его словам, пока рано говорить, закончила ли новая украинская власть заниматься расторжением договоров или пока еще не начала. "Если притормозят - это будет сигналом. Если выходить будут из устаревших документов, а такие есть, это одна история. Если примутся за знаковые вещи - другая, которая будет означать политический выбор", - отметил дипломат.

Между Россией и Украиной в силе остаются около 400 соглашений. 30 ноября 2018 года тогдашний министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о 48 расторгнутых незадолго до этого соглашениях и анонсировал денонсацию еще 40. Российская сторона считает денонсированными 49 соглашений, часть из них уже утратили силу. Статус некоторых из них - о разрыве которых Украина сообщала через Twitter без направления соответствующей ноты - в России считают действующими.