Зеленский может помешать возвращению России в G8: «есть козыри»
Зеленский заявил о важности хороших отношений между Украиной и США Тина Кароль призналась, как сын Вениамин отреагировал на слухи о романе с Даном Баланом Лукашенко первым поздравил Зеленского с его днем рождения Популярный украинский музыкант Алексей Потапенко вызвал у поклонников приступ внезапной ностальгии Зеленский рассказал о своих президентских амбициях Зеленский: Украина намерена вернуть все территории Помпео попал в скандал из-за Украины Гончарук сейчас нужен Украине – Зеленский Зеленский о самолете МАУ: Я не мог публично говорить, что нас сбили Владислав Сурков ушел с госслужбы из-за смены курса по Украине В секонд-хенде на киевском рынке «Сириус» посетители обнаружили подозрительный мех, похожий на кошачий Кабмин принял ряд кадровых решений США передали украинским пограничникам оборудование на 29 млн В РФ перепутали статью из журнала с докладом ЦРУ о Бандере Тина Кароль поделилась реакцией сына на слухи о ее свадьбе Глава Укрзализныци получает более 800 тысяч гривен в месяц Александр Лукашенко заявил, что республика не станет частью другой страны У Порошенко заявили о подтверждении подлинности "пленок Трубы" Пневмония в Китае: почти 850 зараженных Учёные открыли универсальный способ борьбы против рака Трамп ограничил возможность иностранкам рожать в США Власти Украины хотят отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО Укрзализныця В Румынии разгорелся скандал из-за речи Зеленского Путин предлагает пятерке решить проблемы мира Часть украинских нардепов полетели в Давос за счет фондов и олигарха Пинчука (ВИДЕО)

Россия хочет улучшения отношений с ЕС, однако у Владимира Зеленского также есть козыри для международной арены.

Об этом в видеоинтервью Politeka заявила политический аналитик, кандидат философских наук Александра Решмедилова, передает euromedia24.

По ее словам, Европа для РФ — это не только рынки сбыта и торговля, это множество процессов, которые из-за санкционной политики стоят на паузе и подпадают под экономико-финансовое сдерживание. Россия имеет не только экономические последствия агрессии, но и общее нарастающее недовольство положением дел.

«Разговоры о том, чтобы пересмотреть эти процессы, идут давно. Однако, конечно, Россия может здесь вести иезуитскую политику, хитрую политику. Хотя, это все равно искусство возможного — здесь должна быть дипломатическая подготовка», — говорит Решмедилова.

Владимир Зеленский в такой ситуации должен помнить о козырях, которые уже есть у него на руках, считает аналитик. Учитывая события последних дней, в ЕС должны понимать — в Украине сформировался работающий, прогнозируемый и контролируемый парламент.

«У нас не было ни одного негативного голосования, раньше такого не случалось — все, что ставится на голосование, принимается. Есть не только демонстрация монобильшенства, но и демонстрация прочности», — считает Решмедилова.

Напомним, недавно МИД Украины призвал международных партнеров дать принципиальную оценку незаконным действиям России на полуострове Крым. МИД выразил решительный протест в связи с проведением Российской Федерацией во временно оккупированном Крыму так называемых местных выборов.