Зеленский может помешать возвращению России в G8: «есть козыри»
Мост Метро откроют около 10-ти вечера, подробности минирования (ФОТО) Трамп выбрал нового советника по нацбезопасности: что о нем известно Все тело в пятнах, лицо опухло: Седокова рассказала об опасной болезни (ФОТО, ВИДЕО) Порошенко выступил против условия Путина по нормандским переговорам Комаровский назвал эффективное средство от простуды и гриппа: антибиотики не нужны Украина готовится отвести войска на фронте: заявление штаба озадачило сеть Новый глава КСУ Александр Тупицкий: бизнес в Вегасе, особняк в Конча-Заспе и помощь в «кассетном скандале» Самая востребованная голливудская актриса тайно вышла замуж - присутствовало только двое (ФОТО) Кейт Миддлтон беременна в четвертый раз У Зеленского объявили о досрочных выборах: известен предварительный список городов Разумков устроил публичную порку в Раде По делу Порошенко допрашивают судей - ГБР Ощадбанк получил право взыскать с России $1,3 млрд на территории Украины Экс-заместителя главы МВД взяли под стражу по делу Майдана Пристайко рассказал об ожиданиях Зеленского от «нормандской встречи» с Путиным Гонтарева поссорилась с Порошенко, детали скандала всплыли наружу Рада не подержала отмену принятия закона Зеленского об импичменте президента (фото, видео) Рассталась с любимым ради Зеленского: пресс-секретарь президента сделала откровенное заявление Избитый в Киеве замглавы КГГА попал в реанимацию «Не сдадим!»У Зеленского приоткрыли детали «сделки» с Путиным Пристайко провел первую телефонную беседу с Помпео Кличко обратится в Раду для роспуска Киевсовета Чудовищное преступление киевских онкологов взбудоражило Украину Гороскоп на 18 сентября 2019 У Зеленского создали Совет по свободе слова и защите журналистов

Россия хочет улучшения отношений с ЕС, однако у Владимира Зеленского также есть козыри для международной арены.

Об этом в видеоинтервью Politeka заявила политический аналитик, кандидат философских наук Александра Решмедилова, передает euromedia24.

По ее словам, Европа для РФ — это не только рынки сбыта и торговля, это множество процессов, которые из-за санкционной политики стоят на паузе и подпадают под экономико-финансовое сдерживание. Россия имеет не только экономические последствия агрессии, но и общее нарастающее недовольство положением дел.

«Разговоры о том, чтобы пересмотреть эти процессы, идут давно. Однако, конечно, Россия может здесь вести иезуитскую политику, хитрую политику. Хотя, это все равно искусство возможного — здесь должна быть дипломатическая подготовка», — говорит Решмедилова.

Владимир Зеленский в такой ситуации должен помнить о козырях, которые уже есть у него на руках, считает аналитик. Учитывая события последних дней, в ЕС должны понимать — в Украине сформировался работающий, прогнозируемый и контролируемый парламент.

«У нас не было ни одного негативного голосования, раньше такого не случалось — все, что ставится на голосование, принимается. Есть не только демонстрация монобильшенства, но и демонстрация прочности», — считает Решмедилова.

Напомним, недавно МИД Украины призвал международных партнеров дать принципиальную оценку незаконным действиям России на полуострове Крым. МИД выразил решительный протест в связи с проведением Российской Федерацией во временно оккупированном Крыму так называемых местных выборов.