Елена Зеленская сделала необычную прическу (ФОТО) Владимир Зеленский поспорил с майором ВСУ из-за вопроса о своей службе в армии Комаровский резко отреагировал на реакцию некоторых украинцев (видео) ПЦУ обратилась к жителям Новых Санжар Кроме эвакуации в Украину из Китая прибыли тысячи человек В США застрелили рэпера Pop Smoke Зеленский признался CNN, что хотел стать звездой в США Зеленский почтил память Героев Небесной Сотни Минобороны прогнозирует повышение статуса в НАТО Путин дал бывшим украинским военным в Крыму статус ветеранов Два пассажира лайнера Diamond Princess умерли от коронавируса Укрпочта ищет другие способы доставки посылок из Китая На Львовщине заблокировали госпиталь, опасаясь приезда эвакуированных Ирина Верещук оценил отчет премьер-министра Украины Алексея Гончарука Пациентка проснулась во время операции на мозге ради игры на скрипке Одесская область готова принять украинцев из Китая День Государственного герба Украины СБ ООН: Пять стран сделали заявление по Украине В салоне красоты Одессы открыли стрельбу: есть раненые В НАТО сделали заявление по обострению на Донбассе США сделали России предупреждение Путин подписал указ об увольнении Суркова Зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армянского народа SkyUp изменила место прибытия рейса из Китая СНБО утвердил Стратегию нацбезопасности и обороны

В субботу, 7 сентября, состоялось знаменательное событие - масштабный обмен пленными между Украиной и Россией. Однако некоторые детали этого обмена, в частности, появление в списках боевика Владимира Цемаха, который является важным свидетелем в деле об уничтожении Boeing МН17, вызвало много вопросов.

Ситуацию "Апострофу" разъяснил известный украинский политик, дипломат, бывший участник Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный, передает euromedia24.

"Все то, что происходит вокруг этой трагедии войны, имеет несколько измерений. Первый - это человеческое измерение. Украина и украинцы учатся ценить человеческую жизнь. И в этом смысле битва за Сенцова, Клыха, Карпюка, Гриба, Сущенко, тех, кто находится в Крыму, в Донецке и Луганске - это очень важные вещи и я очень ценю то, что делают президент и его окружение. Но есть еще внешнеполитическое измерение. Владимир Зеленский был избран на фоне противодействия с Петром Порошенко. Но почему произошло так, что столь же негативно начали оцениваться вещи, которые имеют наследственный характер. Это вещи, которые связаны с внешними друзьями или врагами. Кремль это чувствует, а потому он сразу же расставил ловушку. Было очевидно, что человек, который хочет сделать как лучше, сразу же в нее попадет. Это произошло и очень быстро", - рассказал Бессмертный.

Он добавил, что Кремль устроил гибель четырех морпехов. По-человечески Зеленский абсолютно нормально на это отреагировал. Он хотел сделать как лучше, а в результате объединил желание освободить 24 моряков и других людей. При этом он забыл, что Россия из без того безусловно должна освободить моряков, потому что есть соответствующее решение трибунала. А за его неисполнение наступают серьезные санкции. Да, наступят они не сразу. Но это могло бы помочь расширить круг союзников Украины и базу для давления на Россию. Однако этот фактор был выпущен из виду, Снова всплыло слово "обмен" и моряки были включены в соответствующие списки.

"Это была огромная ошибка! Но дальше - больше! Информационно разогревается параллель Сенцов - Вышинский. Президент идет на этот шаг, запуская схему освобождения Вышинского. Безусловного освобождения - обратите внимание. Хотя статья у него - государственная измена. Нельзя такими вещами играться. И вот родственники появляются в аэропорту, хотя никто из украинских руководителей их об этом не извещал", - так считает политик.

"И здесь включается третье измерение - правовое. Что же происходит? Мы сделали ошибку с моряками. Теперь нам будет очень трудно обращаться в международные инстанции, потому что нам там скажут - вы же не соблюдаете процесса реализации международных решений! А ситуация с Цемахом опасна тем, что она будет раскручена по всей Европе ... То есть, Владимира Зеленского - человека, которого поддерживают 73% избирателей, просто дискредитируют. Непонятно, как он будет отвечать на эти вызовы. Потому что следующим шагом после Цемаха, будет требование встретиться с Пасечником и Пушилиным (лидеры "ЛНР" и "ДНР", - Авт.). То есть, ситуация "покатится". И мы можем спасти 10 человек, но потерять тысячи. И такие случаи в истории нашей войны уже случались", - добавил Роман Бессметный.

Политик считает, что как только Зеленский вышел на диалог с Путиным не будучи к нему готовым и находясь в плену обещаний определенных игроков, он моментально стал заложником игры с шулером.