Елена Зеленская сделала необычную прическу (ФОТО) Владимир Зеленский поспорил с майором ВСУ из-за вопроса о своей службе в армии Комаровский резко отреагировал на реакцию некоторых украинцев (видео) ПЦУ обратилась к жителям Новых Санжар Кроме эвакуации в Украину из Китая прибыли тысячи человек В США застрелили рэпера Pop Smoke Зеленский признался CNN, что хотел стать звездой в США Зеленский почтил память Героев Небесной Сотни Минобороны прогнозирует повышение статуса в НАТО Путин дал бывшим украинским военным в Крыму статус ветеранов Два пассажира лайнера Diamond Princess умерли от коронавируса Укрпочта ищет другие способы доставки посылок из Китая На Львовщине заблокировали госпиталь, опасаясь приезда эвакуированных Ирина Верещук оценил отчет премьер-министра Украины Алексея Гончарука Пациентка проснулась во время операции на мозге ради игры на скрипке Одесская область готова принять украинцев из Китая День Государственного герба Украины СБ ООН: Пять стран сделали заявление по Украине В салоне красоты Одессы открыли стрельбу: есть раненые В НАТО сделали заявление по обострению на Донбассе США сделали России предупреждение Путин подписал указ об увольнении Суркова Зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армянского народа SkyUp изменила место прибытия рейса из Китая СНБО утвердил Стратегию нацбезопасности и обороны

Леонид Ярмольник сыграл одну из главных ролей в новом фильме Валерия Тодоровского «Одесса». В интервью DW он рассказал, как проходили съемки, почему ему запрещен въезд на Украину, общался ли он с Владимиром Зеленским после его избрания и нужны ли России политические изменения.

Об этом передает euromedia24.

«Одесса» — это фильм о 1970 годе в Одессе. В то лето была холера, но фильм не медицинский. Он про большую одесскую семью.

"Одесса как Одесса. Там главное… Я играю главу семьи. У меня три дочери с разными судьбами, с разными проблемами. И если что-то их объединяет, то это те проблемы, которыми окружала советская власть и наш быт 1970 года. У искушенного зрителя возникает вопрос: чего вдруг мы стали делать кино про 70-й год. Потому что мы все время надеемся на то, что жизнь меняется, мы становимся цивилизованнее, опытнее, не допускаем старых ошибок. Но чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь в том, что мало что изменилось", - рассказал о своей роли Леонид Ярмольник.

Он особенно подчеркнул одесский акцент, одесский юмор, от которого меняется ощущение жизни.

Сам фильм снимался в Таганроге, Ростове, Сочи…

"Дело в том, что в Одессу нас никто бы не пустил. В первую очередь меня. Я невъездной в Украину, при том, что я вырос там", - рассказал актер.

Он добавил, что очень скучает за Одессой. Актера лишили права въезжать в Украину потому, что он сказал про Крым: «Неважно, чей он, лишь бы людям жилось хорошо». С тех пор Ярмольник не бывал на родине.

Шоумен добавил, что он хорошо знаком с Зеленским, но после избрания не общался с ним.

"Я бы рад был его повидать и, наверное, поздравить. Хотя бы с тем, что его так любит народ, доверяя себя и свою жизнь, свое будущее. Я думаю, что он абсолютно достойный президент Украины. Я лично с ним знаком и был бы рад его увидеть и даже помочь ему решить те невероятно идиотские проблемы, которые существуют между двумя самыми братскими народами... Потом, что касается президентства, у нас же нет учебных заведений, где учат быть президентом. Я считаю, что президент — это такой помазанник, человек, представляющий интересы народа, нации — и в географическом, и в историческом смысле. Этому невозможно научиться, к этому можно только стремиться. Когда речь идет о президентстве, то речь идет о человеческих качествах, а не о профессиональных: порядочность, знания, желание узнать то, чего не знаешь, окружить себя суперспециалистами во всех областях. Володя — в сложнейшей ситуации, потому что, наверное, самое неправильное — это то, что с ним начинают разговаривать как с артистом, рассчитывая на то, что он чуть глупее, чуть менее образован, чуть менее опытен. Я думаю, что через какое-то количество месяцев он переубедит, потому что не всякий политик, не всякий президент так точно строит взаимоотношения и свое отношение к тому, что происходит", - Ярмольник эмоционально рассказал о сложной задаче Зеленского.

На вопрос о Путине и решении избирателей шоумен также очень эмоциально высказался.

"Я считаю, что у страны есть свои традиции, свои правила. Россия — монархическая страна. Это и история этой страны, и география, и менталитет. В этой ситуации, если бы я точно знал, что есть человек, который, скажем так, быстрее и лучше справится с теми проблемами, которые стоят перед сегодняшним президентом... Но у меня таких предложений, таких кандидатов на сегодняшний день нет. И перемен, включая властные перемены, я, честно говоря, побаиваюсь", - сказал Ярмольник.

Он добавил, что Путин и так царь! Почему мы стесняемся называть явления своими именами? Он и в народ ходит, и чиновников строит, и с Трампом разговаривает.