Facebook планирует скрывать количество лайков под постами
Медовый спас 2020: дата, традиции, приметы Шмыгаль заверил в безопасности хранения селитры Маска просят запустить интернет ОП требует отпустить задержанных в Минске украинцев Более полсотни украинцев обратились в посольство Украины в Ливане Жители Минска массово обжалуют результаты выборов Украина направила Беларуси две ноты протеста Зеленский утвердил празднование Дня Независимости Прага вызвала посла Беларуси из-за заявления Лукашенко В Украине бумажные паспорта заменят пластиковыми Порошенко может консультировать Лукашенко В Испании ухудшается эпидситуация по коронавирусу Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Беларуси В Минске омоновцы обстреляли окна жилых домов Астронавт снял пострадавший Бейрут (ФОТО) В Украине резко подешевел борщевой набор В Беларуси задержаны девять украинцев В России ответили на критику их вакцины Зеленский поручил разработать вакцину от коронавируса В Борисполе десятки украинцев не улетели в ОАЭ За сутки в Украине выявили 1433 новых случая коронавируса В Германии и США сомневаются в существовании у России вакцины Билл Гейтс спрогнозировал окончание пандемии Позади бывшего дома Ив Сен-Лорана нашли труп У Трампа раскритиковали российскую вакцину от COVID-19

Facebook вслед за Instagram планирует скрыть счетчик лайков на публикациях в новостной ленте. Изданию TechCrunch эту информацию подтвердили в социальной сети.

Так разработчики хотят защитить пользователей от сравнения себя с другими. Обновление также нужно для того, чтобы больше людей, не стесняясь получить маленькое количество лайков, начали делать публикации в Facebook.

Instagram, который принадлежит Facebook, уже убрал лайки в новостной ленте в 7 странах, включая Канаду и Бразилию. Обновленный счетчик не показывает количество лайков, а только имена общих друзей, которым понравилась публикация.

Социальная сеть хочет уменьшить влияние количества лайков одних пользователей на других. Это также может помешать пользователям удалять посты, которые, по их мнению, получили мало лайков.