Азаров обвинил Порошенко, Супрун и прочих в плачевном состоянии районных больниц Украины (ФОТО)
Комаровский резко отреагировал на реакцию некоторых украинцев (видео) ПЦУ обратилась к жителям Новых Санжар Кроме эвакуации в Украину из Китая прибыли тысячи человек В США застрелили рэпера Pop Smoke Зеленский признался CNN, что хотел стать звездой в США Зеленский почтил память Героев Небесной Сотни Минобороны прогнозирует повышение статуса в НАТО Путин дал бывшим украинским военным в Крыму статус ветеранов Два пассажира лайнера Diamond Princess умерли от коронавируса Укрпочта ищет другие способы доставки посылок из Китая На Львовщине заблокировали госпиталь, опасаясь приезда эвакуированных Ирина Верещук оценил отчет премьер-министра Украины Алексея Гончарука Пациентка проснулась во время операции на мозге ради игры на скрипке Одесская область готова принять украинцев из Китая День Государственного герба Украины СБ ООН: Пять стран сделали заявление по Украине В салоне красоты Одессы открыли стрельбу: есть раненые В НАТО сделали заявление по обострению на Донбассе США сделали России предупреждение Путин подписал указ об увольнении Суркова Зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армянского народа SkyUp изменила место прибытия рейса из Китая СНБО утвердил Стратегию нацбезопасности и обороны 50-летняя Лопес засветила фигуру в купальнике Зеленский пригрозил поселить эвакуированных из Китая в особняках чиновников

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» бывший премьер-министр Украины времен президентства Януковича Николай Азаров опубликовал очередную порцию критики в отношении Кабмина Гройсмана и власти при президенте Порошенко. На этот раз речь пошла о состоянии медицинских учреждений в Украине и проведении медреформ.

Таким образом, Николай Азаров написал: «Глава президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков упрекнул гражданку США, и по совместительству «министра смерти» некую Уляну Супрун, в том что районные больницы находятся просто в ужасном состоянии. В ответ на это госпожа Супрун посоветовала украинским чиновникам взвешивать каждое слово и добавила, что состояние больниц – это не результат изменений, которые проводит Минздрав, а причина, почему эти изменения начали». 

Азаров добавил, что поскольку Разумков не ответил Супрун на такие ее слова, то он принял решение сделать это лично. Итак, горе-министр заявил: «Состояние наших больниц – это результат беспрерывно проводимых такими «спецами», как Супрун, «реформ». А по большому счету, следствие развала экономики. Нашему правительству из примерно 20 тыс. больниц удалось привести в порядок чуть больше 1 тыс., это около 5%, и все это за 3 года в условиях жесткого противостояния таких, как Яценюк, Турчинов и т.п. Мы тогда только начали эту работу, и если бы не переворот, то примерно за 10 лет можно было создать современную систему здравоохранения». Он добавил напоследок, что Петр Порошенко и Ульяна Супрун принялись активно разрушать все то, что им удалось сделать.