Трамп выложил в Twitter секретный снимок иранской космической базы (ФОТО)
Кто поддерживает отставку Авакова В России от коронавируса умерли более 5000 человек НАРДЕПЫ СОБИРАЮТ ПОДПИСИ ЗА ОТСТАВКУ АВАКОВА Резников выступает за консультации в рамках Будапештского меморандума для восстановления территориальной целостности Украины, сначала – без участия РФ Украина не планирует помогать России Трамп пригрозил ввести армию в города Стратегию деоккупации Крыма хотят засекретить Лукашенко уверен, что не повторит путь Порошенко У Зеленского хотят создать пул журналистов Зеленский возглавил антикоррупционный нацсовет и ввел туда Авакова Кабмин принял ряд решений по защите детей Королева Британии впервые с начала карантина появилась на публике, верхом на коне В женском монастыре в Киеве вспышка коронавируса В Армении коронавирус обнаружили у премьер-министра Трампа спрятали в бункере. Протесты не прекращаются История Дня защиты детей Турция в понедельник вновь открывает рестораны, кафе и парки В Украине ввели третий этап ослабления карантина В Великобритании прошли акции протеста Двое слуг народа заявили об участии в праймериз Власти полутора десятков американских городов ввели ограничения на фоне протестов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда Генпрокурор о неявке Порошенко на допросы Андрей Илларионов объяснил, как Украине отстоять суверенитет Первый в России препарат против COVID-19 получил одобрение Минздрава Россия вдвое снизила транзит газа через Украину

Президент США Дональд Трамп в микроблоге Twitter написал о непричастности США к взрыву ракеты в Иране и сопроводил твит фотографией засекреченного спутникового снимка.

Об этом передает euromedia24.

По словам чиновника минобороны США, на которого ссылается источник, фото выглядит как такое, что сделанно с физической копии спутникового снимка из пятничного разведывательного отчета.

Эксперты по национальной безопасности, полагают, что снимок не был предназначен для публикации в публичном пространстве. Они отмечают, что фото такой четкости почти никогда не обнародуют.

По мнению сотрудницы центра "Open Nuclear Network" Мелиссы Ганами, президент США не должен был распространять такое фото. По ее оценке, снимок сделан с высотного летательного аппарата с технологией трекинга - вроде RC-135S Cobra Ball.

А эксперт по нераспространению ядерного оружия и редактор "Nonproliferation Review" Джошуа Поллак опасается, что публикация снимка "будет иметь глобальные последствия". Поступок главы Белого Дома он назвал "безответственностью наивысшей степени".