Трамп выложил в Twitter секретный снимок иранской космической базы (ФОТО)
Трамп о скандале вокруг Джо Байдена: он сделал очень бесчестную вещь «Каждый день превратился в ад»: девушка плачет кристаллами вместо слез Швейцарцы протестовали против связи 5G Албанию "смяло" самое мощное за 30 лет землетрясение: фото и видео разрушений В Париже в ходе акций протеста задержали более 160 человек Сергей Шойгу: войны между Россией и Украиной не будет Для Путина заложники - как разменная монета для отмены санкций, поддержки или давления на кого-то в Украине, - Порошенко Зеленский и Богдан могут стать "слугами Коломойского" — обозреватель В кабинете главы ГБР нашли прослушку На митингах в Казахстане арестовывают обычных прохожих, пожилых людей и детей Facebook приостановил работу десятков тысяч приложений в связи с утечкой данных США помогут украинским пограничникам с моделью охраны границы Тина Кароль решилась на кардинальную смену имиджа, сеть в ярости: «Позор!» Мелания Трамп оконфузилась на публике Украина отказалась от участия в сессии ПАСЕ У Зеленского придумали, что делать с евробляхами О следующем обмене пленными Зеленский с Путиным сам ведет переговоры, и западные партнеры не хотят в них участвовать, - МИД Трамп требовал от Зеленского расследования против сына Байдена Осенний призыв: повестку в военкомат получил пятилетний ребенок (ФОТО) Коломойский отрицает переговоры по ПриватБанку От Трампа требуют опубликовать беседу с Зеленским Гороскоп на 21 сентября 2019 года Украинцам взвинтили цену на газ, озвучена сумма Представлен первый гибридный Lamborghini (ФОТО) Трамп прокомментировал «давление на Зеленского»

Президент США Дональд Трамп в микроблоге Twitter написал о непричастности США к взрыву ракеты в Иране и сопроводил твит фотографией засекреченного спутникового снимка.

Об этом передает euromedia24.

По словам чиновника минобороны США, на которого ссылается источник, фото выглядит как такое, что сделанно с физической копии спутникового снимка из пятничного разведывательного отчета.

Эксперты по национальной безопасности, полагают, что снимок не был предназначен для публикации в публичном пространстве. Они отмечают, что фото такой четкости почти никогда не обнародуют.

По мнению сотрудницы центра "Open Nuclear Network" Мелиссы Ганами, президент США не должен был распространять такое фото. По ее оценке, снимок сделан с высотного летательного аппарата с технологией трекинга - вроде RC-135S Cobra Ball.

А эксперт по нераспространению ядерного оружия и редактор "Nonproliferation Review" Джошуа Поллак опасается, что публикация снимка "будет иметь глобальные последствия". Поступок главы Белого Дома он назвал "безответственностью наивысшей степени".