Итоги выступления сборной Украины на летнем чемпионате мира по биатлону
Кто поддерживает отставку Авакова В России от коронавируса умерли более 5000 человек НАРДЕПЫ СОБИРАЮТ ПОДПИСИ ЗА ОТСТАВКУ АВАКОВА Резников выступает за консультации в рамках Будапештского меморандума для восстановления территориальной целостности Украины, сначала – без участия РФ Украина не планирует помогать России Трамп пригрозил ввести армию в города Стратегию деоккупации Крыма хотят засекретить Лукашенко уверен, что не повторит путь Порошенко У Зеленского хотят создать пул журналистов Зеленский возглавил антикоррупционный нацсовет и ввел туда Авакова Кабмин принял ряд решений по защите детей Королева Британии впервые с начала карантина появилась на публике, верхом на коне В женском монастыре в Киеве вспышка коронавируса В Армении коронавирус обнаружили у премьер-министра Трампа спрятали в бункере. Протесты не прекращаются История Дня защиты детей Турция в понедельник вновь открывает рестораны, кафе и парки В Украине ввели третий этап ослабления карантина В Великобритании прошли акции протеста Двое слуг народа заявили об участии в праймериз Власти полутора десятков американских городов ввели ограничения на фоне протестов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда Генпрокурор о неявке Порошенко на допросы Андрей Илларионов объяснил, как Украине отстоять суверенитет Первый в России препарат против COVID-19 получил одобрение Минздрава Россия вдвое снизила транзит газа через Украину

С 23 по 25 августа в белорусских Раубичах состоялся 24-й чемпионат мира по летнему биатлону.

В рамках соревнований были проведены 12 гонок мирового первенства – по 3 у мужчин, женщин, юниоров и юниорок. Биатлонисты разыграли медали мирового первенства в трех дисциплинах – суперспринте (впервые в истории летних чемпионатов мира), классическом спринте и гонках преследования.

Украинские биатлонисты уехали из Беларуси не с пустыми руками.

Сборная Украины заняла 6 место в общем медальном зачете. Наши биатлонисты завоевали 7 наград: 1 золотую, 1 серебряную и 5 бронзовых.

Главную награду для старны добыла Валя Семеренко, которая завоевала золотую медаль и стала первой в истории чемпионкой мира по летнему биатлону в женском суперспринте.

Двукратная чемпионка минувшего зимнего чемпионата мира среди юниоров Екатерина Бех была близка к тому, чтобы повторить свой успех на летнем первенстве.

21-летняя украинка в спринте показала отличную скорость на лыжне, однако допустила один промах на стрельбе стоя, который помешал ей выиграть золото. Опередила Бех китаянка Чу, отработавшая идеально на огневых рубежах.

Тем не менее, Бех стала вице-чемпионкой мира.

Бронзовые медали на счету у: Анны Кривонос - дважды (юниорки, суперспринт и преследование), Юрия Сытника (юниоры, спринт), Дарьи Блашко (женщины, спринт), Виты Семеренко (женщины. преследование).