Итоги выступления сборной Украины на летнем чемпионате мира по биатлону
Коррупция в Украине - главная причина уязвимости к России Террорист «ДНР» Александр Ходаковский угрожает Украине (ВИДЕО) Украинцы уже скоро не смогут смотреть целый ряд телеканалов Богдан попал в неловкую ситуацию: женат или за девушками бегает? (ФОТО) Луценко рассказал, как Тимошенко предлагала свести его с Джулиани Президент Грузии отреагировала на события в парламенте и уличные протесты Чехи призывают своего премьера к отставке Луценко обвинил экс-посла США во лжи под присягой Закревская сообщила, что следствие по делам Майдана будет остановлено, так как Рада не успела проголосовать за изменения в закон о ГБР Президент вспомнил о сотрудниках отечественных медиа Жизнь королевы Великобритании в страшной опасности Дональд Трамп рассказал, что ему нравятся украинские девушки Россия готова вернуть Украине военные корабли, захваченные в Керченском проливе Суд будут просить отправить Ляшко под домашний арест Анна Скороход после увольнения показала все грязное белье новой Рады (ВИДЕО) Путин со своими союзниками смогли убрать проевропейского премьера ГБР посадит Порошенко, придется ответить за Иловайск Зеленский надеется, что новое правительство Австрии будет продолжать поддерживать Украину Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум За время конфликта на востоке страны погибли тысячи украинских военных Беременная «Слуга народа» бьет тревогу Гроб под Радой, Тимошенко в оппозиции и уговоры Зеленского - подробности о принятии скандального закона Как Назарбаев решил стать посредником на переговорах Путина с Зеленским Негативный пример для Беларуси: у Лукашенко сделали странное заявление об Украине Выходки Луценко и переизбрание Порошенко: Джордж Кент дал показание в деле об импичменте Трампа

С 23 по 25 августа в белорусских Раубичах состоялся 24-й чемпионат мира по летнему биатлону.

В рамках соревнований были проведены 12 гонок мирового первенства – по 3 у мужчин, женщин, юниоров и юниорок. Биатлонисты разыграли медали мирового первенства в трех дисциплинах – суперспринте (впервые в истории летних чемпионатов мира), классическом спринте и гонках преследования.

Украинские биатлонисты уехали из Беларуси не с пустыми руками.

Сборная Украины заняла 6 место в общем медальном зачете. Наши биатлонисты завоевали 7 наград: 1 золотую, 1 серебряную и 5 бронзовых.

Главную награду для старны добыла Валя Семеренко, которая завоевала золотую медаль и стала первой в истории чемпионкой мира по летнему биатлону в женском суперспринте.

Двукратная чемпионка минувшего зимнего чемпионата мира среди юниоров Екатерина Бех была близка к тому, чтобы повторить свой успех на летнем первенстве.

21-летняя украинка в спринте показала отличную скорость на лыжне, однако допустила один промах на стрельбе стоя, который помешал ей выиграть золото. Опередила Бех китаянка Чу, отработавшая идеально на огневых рубежах.

Тем не менее, Бех стала вице-чемпионкой мира.

Бронзовые медали на счету у: Анны Кривонос - дважды (юниорки, суперспринт и преследование), Юрия Сытника (юниоры, спринт), Дарьи Блашко (женщины, спринт), Виты Семеренко (женщины. преследование).