Макрон отступил - Россия не расширит G7
В России от коронавируса умерли более 5000 человек НАРДЕПЫ СОБИРАЮТ ПОДПИСИ ЗА ОТСТАВКУ АВАКОВА Резников выступает за консультации в рамках Будапештского меморандума для восстановления территориальной целостности Украины, сначала – без участия РФ Украина не планирует помогать России Трамп пригрозил ввести армию в города Стратегию деоккупации Крыма хотят засекретить Лукашенко уверен, что не повторит путь Порошенко У Зеленского хотят создать пул журналистов Зеленский возглавил антикоррупционный нацсовет и ввел туда Авакова Кабмин принял ряд решений по защите детей Королева Британии впервые с начала карантина появилась на публике, верхом на коне В женском монастыре в Киеве вспышка коронавируса В Армении коронавирус обнаружили у премьер-министра Трампа спрятали в бункере. Протесты не прекращаются История Дня защиты детей Турция в понедельник вновь открывает рестораны, кафе и парки В Украине ввели третий этап ослабления карантина В Великобритании прошли акции протеста Двое слуг народа заявили об участии в праймериз Власти полутора десятков американских городов ввели ограничения на фоне протестов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда Генпрокурор о неявке Порошенко на допросы Андрей Илларионов объяснил, как Украине отстоять суверенитет Первый в России препарат против COVID-19 получил одобрение Минздрава Россия вдвое снизила транзит газа через Украину В украинском футбольном клубе вспышка коронавируса

Планы президента России Владимира Путина могут рухнуть в одно мгновение, из-за мировых лидеров, которые стали на сторону Украины.

Об этом передает euromedia24.

На днях Трамп и Макрон заявили о готовности принять Путина снова в состав G8. В тоже самое время, Германия и Великобритания выступили против этой инициативы.

После Меркель выступил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который заявил: «Учитывая то, что случилось в Солсбери и в Украине, я должен сказать, что солидарен с Меркель во мнении, что России пока не время возвращаться в G7».

Словно провинившийся ребенок, вслед за политиками Великобритании и Германии выступил президент Франции Макрон. Он поспешил сделать новое заявление: «Это бы означало, что семь стран, которые пять лет назад приняли решение отстранить Россию, признают неэффективность того решения».

По словам журналиста, блогера и военного эксперта Юрия Бутусова, заявление Трампа выглядит очень непоследовательно, американский лидер ведет свою дипломатическую игру с Путиным.