Ученые разработали анализ крови, который сможет предсказать смерть в ближайшие 10 лет
Мост Метро откроют около 10-ти вечера, подробности минирования (ФОТО) Трамп выбрал нового советника по нацбезопасности: что о нем известно Все тело в пятнах, лицо опухло: Седокова рассказала об опасной болезни (ФОТО, ВИДЕО) Порошенко выступил против условия Путина по нормандским переговорам Комаровский назвал эффективное средство от простуды и гриппа: антибиотики не нужны Украина готовится отвести войска на фронте: заявление штаба озадачило сеть Новый глава КСУ Александр Тупицкий: бизнес в Вегасе, особняк в Конча-Заспе и помощь в «кассетном скандале» Самая востребованная голливудская актриса тайно вышла замуж - присутствовало только двое (ФОТО) Кейт Миддлтон беременна в четвертый раз У Зеленского объявили о досрочных выборах: известен предварительный список городов Разумков устроил публичную порку в Раде По делу Порошенко допрашивают судей - ГБР Ощадбанк получил право взыскать с России $1,3 млрд на территории Украины Экс-заместителя главы МВД взяли под стражу по делу Майдана Пристайко рассказал об ожиданиях Зеленского от «нормандской встречи» с Путиным Гонтарева поссорилась с Порошенко, детали скандала всплыли наружу Рада не подержала отмену принятия закона Зеленского об импичменте президента (фото, видео) Рассталась с любимым ради Зеленского: пресс-секретарь президента сделала откровенное заявление Избитый в Киеве замглавы КГГА попал в реанимацию «Не сдадим!»У Зеленского приоткрыли детали «сделки» с Путиным Пристайко провел первую телефонную беседу с Помпео Кличко обратится в Раду для роспуска Киевсовета Чудовищное преступление киевских онкологов взбудоражило Украину Гороскоп на 18 сентября 2019 У Зеленского создали Совет по свободе слова и защите журналистов

Ученые из Института биологии общества Макса Планка разработали анализ крови, который, по их словам, может приблизительно определить риск смерти в следующие 10 лет.

Об этом говорится в исследовании, передает euromedia24.

До этого врачи могли плюс-минус предсказать риск смерти пациента только в ближайший год, основываясь на показателях кровяного давления и уровне холестерина.

Медики провели исследование среди 44 000 человек в возрасте от 18 до 109 лет.

Читайте также: Женщины извлекают выгоду из нескольких браков - исследование

Они оценили риск преждевременной смерти участников на основе общепринятых факторов: индекс массы тела, артериальное давление, холестерин, потребление алкоголя и курение, вероятность развития рака или болезней сердца.

В каждом конкретном случае исследование продолжалось от двух до 16 лет. За время исследования умерли 5512 участников.

Ученые искали метаболические биомаркеры, которые были выше в крови у долгожителей. В результате были выявлены 14 биомаркеров, которые, по данным ученых, влияют на шанс долгой жизни. Эти биомаркеры служат индикаторами состояния иммунитета, уровня глюкозы, наличия воспалений и прочее.

Анализ характеристик показал, что 83% биомаркеров были точными в предсказании того, умрет ли человек в ближайшие 10 лет. Традиционные методы оценки равняются 78%.

Теперь исследователи планируют проверить свои выводы, выражая надежды на то, что результаты позволят внедрить анализ крови, который поможет контролировать лечение пациента.

Ученые предупреждают, что в результате исследований самыми заинтересованными в предсказании риска смерти могут оказаться не врачи, а страховые компании.