Ученые разработали анализ крови, который сможет предсказать смерть в ближайшие 10 лет
Комаровский резко отреагировал на реакцию некоторых украинцев (видео) ПЦУ обратилась к жителям Новых Санжар Кроме эвакуации в Украину из Китая прибыли тысячи человек В США застрелили рэпера Pop Smoke Зеленский признался CNN, что хотел стать звездой в США Зеленский почтил память Героев Небесной Сотни Минобороны прогнозирует повышение статуса в НАТО Путин дал бывшим украинским военным в Крыму статус ветеранов Два пассажира лайнера Diamond Princess умерли от коронавируса Укрпочта ищет другие способы доставки посылок из Китая На Львовщине заблокировали госпиталь, опасаясь приезда эвакуированных Ирина Верещук оценил отчет премьер-министра Украины Алексея Гончарука Пациентка проснулась во время операции на мозге ради игры на скрипке Одесская область готова принять украинцев из Китая День Государственного герба Украины СБ ООН: Пять стран сделали заявление по Украине В салоне красоты Одессы открыли стрельбу: есть раненые В НАТО сделали заявление по обострению на Донбассе США сделали России предупреждение Путин подписал указ об увольнении Суркова Зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армянского народа SkyUp изменила место прибытия рейса из Китая СНБО утвердил Стратегию нацбезопасности и обороны 50-летняя Лопес засветила фигуру в купальнике Зеленский пригрозил поселить эвакуированных из Китая в особняках чиновников

Ученые из Института биологии общества Макса Планка разработали анализ крови, который, по их словам, может приблизительно определить риск смерти в следующие 10 лет.

Об этом говорится в исследовании, передает euromedia24.

До этого врачи могли плюс-минус предсказать риск смерти пациента только в ближайший год, основываясь на показателях кровяного давления и уровне холестерина.

Медики провели исследование среди 44 000 человек в возрасте от 18 до 109 лет.

Читайте также: Женщины извлекают выгоду из нескольких браков - исследование

Они оценили риск преждевременной смерти участников на основе общепринятых факторов: индекс массы тела, артериальное давление, холестерин, потребление алкоголя и курение, вероятность развития рака или болезней сердца.

В каждом конкретном случае исследование продолжалось от двух до 16 лет. За время исследования умерли 5512 участников.

Ученые искали метаболические биомаркеры, которые были выше в крови у долгожителей. В результате были выявлены 14 биомаркеров, которые, по данным ученых, влияют на шанс долгой жизни. Эти биомаркеры служат индикаторами состояния иммунитета, уровня глюкозы, наличия воспалений и прочее.

Анализ характеристик показал, что 83% биомаркеров были точными в предсказании того, умрет ли человек в ближайшие 10 лет. Традиционные методы оценки равняются 78%.

Теперь исследователи планируют проверить свои выводы, выражая надежды на то, что результаты позволят внедрить анализ крови, который поможет контролировать лечение пациента.

Ученые предупреждают, что в результате исследований самыми заинтересованными в предсказании риска смерти могут оказаться не врачи, а страховые компании.