«Бессмысленный набор букв» - МИД РФ жестко отреагировало на высказывание Зеленского по поводу G8
Коронавирус: Италия закрыла на карантин 12 городов Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины Слуга народа на местных выборах Сегодня станет известно кто представит Украину на “Евровидение 2020” (ВИДЕО) Селена Гомес выпустит песню о Джастине Бибере В России у пяти украинцев подозревают коронавирус В Новые Санжары приехала группа эпидемиологов Украинцев предупредили о надвигающемся циклоне Главарь украинской мафии в США получил тюремный срок МАУ объяснила, почему отказалась от эвакуации украинцев из Китая Юморист Лиги смеха Гуменюк возглавил район На Украине запретили фильм с Зеленским Оба украинца в рейтинге выше нынешних чемпионов мира Эвакуированные показали, чем их кормят в Санжарах (ВИДЕО) Нардеп впервые накнопкодавил на статью (видео) География распространения коронавируса расширяется Рада просит Зеленского отменить блокирование спутниковых каналов В ООН прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах Уайлдер - Фьюри 2: дуэль взглядов Экс-полковник Захарченко из СИЗО купил для своей дочери коня Путин провел переговоры с Меркель и Макроном Потеря дел Майдана: Рябошапка заявил о подозреваемом Эвакуированные из Уханя в полной безопасности Аваков заявил, что к событиям в Новых Санжарах причастны политики В МВД рассказали, из каких регионов украинцы, евакуированные из Уханя

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова довольно резко отерагировала на высказывания украинского президента касательно возвращения РФ в G8, обвинив его в безграмотно составленном послании.

Об этом она написала в Facebook, передает euromedia24.

Захарова отметила что Зеленский, заявив, что возвращение аннексированного Крыма и прекращение боевых действий на Донбассе станет "серьезным сигналом миру о том, что Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии", ошибся в значении понятий "дипломатия" и "повестка".

"Уважаемый господин президент Украины, Вам подсунули бессмысленный набор букв. Дипломатия - это деятельность государства по осуществлению целей и задач собственной внешней политики, а также по защите интересов страны и ее граждан за границей. Дипломатия является средством осуществления внешней политики государств. А вот международные отношения - средой, где это средство, этот инструмент применяется. Поэтому государство не может "вновь занять своё место в повестке дипломатии", - говорится в послании Захаровой.

Также она добавила, что "находиться в повестке" - означает то, что участники форума обсуждают страну, а Россию G7 и так обсуждает постоянно. Помимо этого, наивысшим органом, по словам Захаровой, является Совбез ООН, где, по мнению главы МИД РФ, "Россия участвует и в формировании повестки и в реализации мировой политики".

"Теперь про сигналы. Их ждут от Вас. И не в соцсетях, а в реальности. Буду Вас по-братски периодически консультировать, пока Вы не укомплектовали МИД Украины. А то неловко даже: вроде бы, опять же по-братски, хотели нас потролить, а получилось как всегда, хотя и по-братски", - резюмировала Захарова.

Напомним, сегодня на своей странице в Facebook глава государства написал, что на данный момент в поведении РФ ничего не изменилось, а значит страна не должна возвращаться в "Большую восьмерку".