В Украине начнет работать «горячая линия» для предупреждения самоубийств среди ветеранов
В Версале почтят память жертв Геноцида концертом армянской музыки Порошенко в Мюнхене обсудил с Лайчаком продление санкций против РФ Макрон раскритиковал антироссийские санкции В Китае вводят смертную казнь за преднамеренное заражение коронавирусом Зеленский поднял вопрос аннексии Крыма Украинцам обещают рекордно низкие цены на газ Восьмилетняя девочка умерла от старости Филипп Киркоров презентовал клип Украина обеспокоена активностью России в Черном море Сретение Господне. Что можно и нельзя делать, приметы В красном пиджаке и сердечках: Богдан сделал первое заявление после увольнения из ОП Зеленский готовится дать воду в Крым? Почему это катастрофа для Украины Блогер-трансгендер станет ведущей Евровидения 2020 В Кремле оценили идею Зеленского переселить крымчан «Он попросил, она показала»: девушка оголила грудь и получила кулаком в лицо Украинцев эвакуируют из китайского Хубэя 19 февраля Под Офисом генпрокурора - акция в поддержку Кузьменко Трамп защитил поездку Джулиани на Украину Новая дискриминация. Мир клеймит китайцев за вирус Мендель о расследовании СМИ: Зеленский не встречался с Патрушевым УАФ утвердила города Украины, которые примут матчи сборной перед Евро-2020 День святого Валентина: традиции и поздравления В Киеве презентовали систему е-Малятко Гончарук рассказал, как Украина будет наращивать газ Расследование о поездке Зеленского в Оман

В Украине очень важно ввести национальную круглосуточную «горячую линию» для предотвращения самоубийств ветеранов.

Об этом рассказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на брифинге в Киеве, передает euromedia24.

Заместитель министра по делам ветеранов Александр Терещенко рассказал, что «горячая линия» будет работать так, что в основе психологической поддержки будет, в частности, использован подход «равный-равному», то есть ветераны, которые пройдут соответствующее обучение, будут работать как профессиональные операторы кол-центра. 

«С войны очень трудно вернуться - возвращаться мы можем физически, но мысленно мы там, психологически мы там, и этот диссонанс, который мы встречаем здесь - в мирной жизни, не каждый может с ним справиться самостоятельно», - сказал Терещенко. 

Основатель организации «LifeLine Ukraine» Пол Найленд отметил, что «горячая линия» будет работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Уже создана совещательная группа, в которую вошли, в частности, бывшая первая леди Украины Екатерина Ющенко и бывший министр финансов Украины Наталия Яресько.