Визит премьер-министра Израиля в Киев: итоги переговоров Нетаниягу и Зеленского
На Львовщине заблокировали госпиталь, опасаясь приезда эвакуированных Ирина Верещук оценил отчет премьер-министра Украины Алексея Гончарука Пациентка проснулась во время операции на мозге ради игры на скрипке Одесская область готова принять украинцев из Китая День Государственного герба Украины СБ ООН: Пять стран сделали заявление по Украине В салоне красоты Одессы открыли стрельбу: есть раненые В НАТО сделали заявление по обострению на Донбассе США сделали России предупреждение Путин подписал указ об увольнении Суркова Зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армянского народа SkyUp изменила место прибытия рейса из Китая СНБО утвердил Стратегию нацбезопасности и обороны 50-летняя Лопес засветила фигуру в купальнике Зеленский пригрозил поселить эвакуированных из Китая в особняках чиновников Бондарь трижды завоевывал бронзовую медаль чемпионата Украины в 2007 Украина эвакуирует из Китая граждан нескольких стран Детей с 2020 года не будут принимать в детские дома Украине нужен закон о коллаборантах – Аваков Украинцев с симптомами коронавируса эвакуировать из Уханя не будут – МОЗ Лавров прокомментировал заявления о новой нормандской встрече Кремль отправил Зеленского с идеей патрулей к боевикам Темпы роста зарплат в Украине замедлятся Лидер Rammstein выпустил клип с изнасилованием Лободы Умерла актриса Disney

Сегодня Киев с визитом посетил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Для Владимира Зеленского это первый зарубежный гость.

Более детальную информацию сообщает euromedia24 со ссылкой на "Страна".

"Основной целью приезда называется почтение памяти жертв Бабьего Яра, где нацисты массово расстреливали евреев. Но на самом деле повестка намного глубже, учитывая не последнюю роль Израиля на мировой политической арене", - говорится в сообщении.

Скандал жены Нетаньяху и брошенный хлеб

Визит в Украину премьер-министра Нетаньяху начался со скандала, который устроила его супруга Сара (о том, чем она известна, читайте в нашем материале).

Глава правительства, уже знакомый с этим ритуалом, отломил кусочек хлеба, обмакнул в соль и надкусил. После этого он передал ломтик супруге Сары, но та не стала его есть, а покрошила на пол.

Израильский журналист Соломон Манн объясняет поступок Сары тем, что хлеб некошерный. И поскольку она лицо неофициальное, то не должна его есть.

Сельское хозяйство, сфера услуг, Голодомор и тема депортаций

"Мы начали с вопросов, которые наши израильские друзья знают лучше - войны и безопасности... Нам есть чему учиться у Израиля, особенно в вопросах обороны", - сказал Владимир Зеленский.

Публично лидеры подписали ряд документов. В частности, было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства.

По словам Зеленского, в рамках переговоров обсуждались некоторые существующие проблемы.

Речь идет о продолжающихся уже второй год депортаций украинцев из аэропорта "Бен-Гурион" в Тель-Авиве похожие проблемы начались у израильтян по прилету в Украину. Израиль высылает украинцев, опасаясь наплыва нелегалов.

Биньямин Нетаньяху, в свою очередь, заявил, что он пригласил Владимира Зеленского посетить Иерусалим на следующей неделе, добавив, что если даже это не случится на следующей неделе, то произойдет очень скоро.