Визит премьер-министра Израиля в Киев: итоги переговоров Нетаниягу и Зеленского
Трамп о скандале вокруг Джо Байдена: он сделал очень бесчестную вещь «Каждый день превратился в ад»: девушка плачет кристаллами вместо слез Швейцарцы протестовали против связи 5G Албанию "смяло" самое мощное за 30 лет землетрясение: фото и видео разрушений В Париже в ходе акций протеста задержали более 160 человек Сергей Шойгу: войны между Россией и Украиной не будет Для Путина заложники - как разменная монета для отмены санкций, поддержки или давления на кого-то в Украине, - Порошенко Зеленский и Богдан могут стать "слугами Коломойского" — обозреватель В кабинете главы ГБР нашли прослушку На митингах в Казахстане арестовывают обычных прохожих, пожилых людей и детей Facebook приостановил работу десятков тысяч приложений в связи с утечкой данных США помогут украинским пограничникам с моделью охраны границы Тина Кароль решилась на кардинальную смену имиджа, сеть в ярости: «Позор!» Мелания Трамп оконфузилась на публике Украина отказалась от участия в сессии ПАСЕ У Зеленского придумали, что делать с евробляхами О следующем обмене пленными Зеленский с Путиным сам ведет переговоры, и западные партнеры не хотят в них участвовать, - МИД Трамп требовал от Зеленского расследования против сына Байдена Осенний призыв: повестку в военкомат получил пятилетний ребенок (ФОТО) Коломойский отрицает переговоры по ПриватБанку От Трампа требуют опубликовать беседу с Зеленским Гороскоп на 21 сентября 2019 года Украинцам взвинтили цену на газ, озвучена сумма Представлен первый гибридный Lamborghini (ФОТО) Трамп прокомментировал «давление на Зеленского»

Сегодня Киев с визитом посетил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Для Владимира Зеленского это первый зарубежный гость.

Более детальную информацию сообщает euromedia24 со ссылкой на "Страна".

"Основной целью приезда называется почтение памяти жертв Бабьего Яра, где нацисты массово расстреливали евреев. Но на самом деле повестка намного глубже, учитывая не последнюю роль Израиля на мировой политической арене", - говорится в сообщении.

Скандал жены Нетаньяху и брошенный хлеб

Визит в Украину премьер-министра Нетаньяху начался со скандала, который устроила его супруга Сара (о том, чем она известна, читайте в нашем материале).

Глава правительства, уже знакомый с этим ритуалом, отломил кусочек хлеба, обмакнул в соль и надкусил. После этого он передал ломтик супруге Сары, но та не стала его есть, а покрошила на пол.

Израильский журналист Соломон Манн объясняет поступок Сары тем, что хлеб некошерный. И поскольку она лицо неофициальное, то не должна его есть.

Сельское хозяйство, сфера услуг, Голодомор и тема депортаций

"Мы начали с вопросов, которые наши израильские друзья знают лучше - войны и безопасности... Нам есть чему учиться у Израиля, особенно в вопросах обороны", - сказал Владимир Зеленский.

Публично лидеры подписали ряд документов. В частности, было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства.

По словам Зеленского, в рамках переговоров обсуждались некоторые существующие проблемы.

Речь идет о продолжающихся уже второй год депортаций украинцев из аэропорта "Бен-Гурион" в Тель-Авиве похожие проблемы начались у израильтян по прилету в Украину. Израиль высылает украинцев, опасаясь наплыва нелегалов.

Биньямин Нетаньяху, в свою очередь, заявил, что он пригласил Владимира Зеленского посетить Иерусалим на следующей неделе, добавив, что если даже это не случится на следующей неделе, то произойдет очень скоро.