В Версале почтят память жертв Геноцида концертом армянской музыки Порошенко в Мюнхене обсудил с Лайчаком продление санкций против РФ Макрон раскритиковал антироссийские санкции В Китае вводят смертную казнь за преднамеренное заражение коронавирусом Зеленский поднял вопрос аннексии Крыма Украинцам обещают рекордно низкие цены на газ Восьмилетняя девочка умерла от старости Филипп Киркоров презентовал клип Украина обеспокоена активностью России в Черном море Сретение Господне. Что можно и нельзя делать, приметы В красном пиджаке и сердечках: Богдан сделал первое заявление после увольнения из ОП Зеленский готовится дать воду в Крым? Почему это катастрофа для Украины Блогер-трансгендер станет ведущей Евровидения 2020 В Кремле оценили идею Зеленского переселить крымчан «Он попросил, она показала»: девушка оголила грудь и получила кулаком в лицо Украинцев эвакуируют из китайского Хубэя 19 февраля Под Офисом генпрокурора - акция в поддержку Кузьменко Трамп защитил поездку Джулиани на Украину Новая дискриминация. Мир клеймит китайцев за вирус Мендель о расследовании СМИ: Зеленский не встречался с Патрушевым УАФ утвердила города Украины, которые примут матчи сборной перед Евро-2020 День святого Валентина: традиции и поздравления В Киеве презентовали систему е-Малятко Гончарук рассказал, как Украина будет наращивать газ Расследование о поездке Зеленского в Оман

Мужчину завербовали пять лет назад, его задержали летом на границе с Россией
Агента российской военной разведки Алексея Лазаренко разоблачили на одном из стратегических предприятий Украины – авиазаводе "МИГремонт" в Запорожье.

Об этом сообщает ТСН, передает euromedia24.

"На флешке у уже задержанного шпиона были фотографии ударных украинских истребителей. Носитель информации нашли во время обыска у Алексея Лазаренко в его грязных носках", - отмечается в сообщении.

Он был завербован пять лет назад, имел прямой доступ к украинским военным тайнам. "Для того, чтобы моя семья не бедствовала, я и влез в это дерьмо, связался с этими людьми", - сказал Лазаренко.

Его задержали летом 2019 года на границе с Россией, он ехал к куратору с новой информацией о своем заводе. На диске были самолеты в цехах, ремонтная документация и другие секреты украинского авиапрома. Все это агент вез офицеру Главного разведуправления Генштаба Вооруженных Сил России Сергею Казачкову.

Артем Шарлай - известный в Запорожье антимайдановец. Именно он порекомендовал ГРУшникам Лазаренко.

Для кодирования сообщений ГРУшники выдали ноутбук с шифровальной программой и два телефона-призрака, которые невозможно отследить в сети. "Во время отправки информации телефон менял уникальный идентификационный номер, а при изменении IMEI в сети сим-карту можно не увидеть. Каждый раз это как абсолютно новое устройство", - отмечается в сообщении.

Украинская разведка узнала о том, что на этом предприятии работает российский агент еще в октябре 2018 года. Тогда в Винницкой области при загадочных обстоятельствах разбился самолет Су-27. Самолет только что прошел модернизацию на заводе "МиГремонт" в Запорожье.

Агент утверждает, что якобы в тот период диверсионных задач не получал.