19 августа – какой сегодня праздник и приметы дня
Трамп о скандале вокруг Джо Байдена: он сделал очень бесчестную вещь «Каждый день превратился в ад»: девушка плачет кристаллами вместо слез Швейцарцы протестовали против связи 5G Албанию "смяло" самое мощное за 30 лет землетрясение: фото и видео разрушений В Париже в ходе акций протеста задержали более 160 человек Сергей Шойгу: войны между Россией и Украиной не будет Для Путина заложники - как разменная монета для отмены санкций, поддержки или давления на кого-то в Украине, - Порошенко Зеленский и Богдан могут стать "слугами Коломойского" — обозреватель В кабинете главы ГБР нашли прослушку На митингах в Казахстане арестовывают обычных прохожих, пожилых людей и детей Facebook приостановил работу десятков тысяч приложений в связи с утечкой данных США помогут украинским пограничникам с моделью охраны границы Тина Кароль решилась на кардинальную смену имиджа, сеть в ярости: «Позор!» Мелания Трамп оконфузилась на публике Украина отказалась от участия в сессии ПАСЕ У Зеленского придумали, что делать с евробляхами О следующем обмене пленными Зеленский с Путиным сам ведет переговоры, и западные партнеры не хотят в них участвовать, - МИД Трамп требовал от Зеленского расследования против сына Байдена Осенний призыв: повестку в военкомат получил пятилетний ребенок (ФОТО) Коломойский отрицает переговоры по ПриватБанку От Трампа требуют опубликовать беседу с Зеленским Гороскоп на 21 сентября 2019 года Украинцам взвинтили цену на газ, озвучена сумма Представлен первый гибридный Lamborghini (ФОТО) Трамп прокомментировал «давление на Зеленского»

В этот день, 19 августа, православные христиане отмечают сегодня праздник Преображения Господнего 2019.В Украине он больше известен под названием Яблочный Спас.

В этот день принято идти в храм, чтобы освятить яблоки из нового урожая и другие фрукты и дары природы. Можно нести в храм также мед и хлебные колосья – их сохраняют до следующего сева. Как и в случае с Медовым Спасом, до которого нельзя есть мед, до Яблочного Спаса нежелательно есть яблоки. Зато в праздник – сколько угодно.

На Яблочный Спас готовят постные блюда, в которых основным ингредиентом являются яблоки. Ранее к празднику совершался "обряд засевания полей": по просьбе хозяев священник кропил вспаханную землю святой водой. Этот обряд означал начало засева.

Второй Спас символизировал начало осеннего похолодания и конец лета, есть поговорка: "Пришел Спас – готовь рукавицы про запас". 

Яблочный Спас 2019: приметы на 19 августа

Какой Яблочный Спас – таким и январь будет.
Какая погода на Яблочный Спас, такая же будет и на Покрова.
Сухой день 19 августа – осенью тоже будет мало осадков. Ясная погода – зима будет холодной.
Если не есть яблок до Яблочного Спаса, а потом 19 августа в праздник попробовать яблоко с медом и загадать желание, то оно обязательно сбудется.

19 августа: важные и интересные события

1692 – в городе Салем, штат Массачусетс, за колдовство повешены пять женщин – в результате судебного процесса, известного как "охота на салемских ведьм".

1839 – широкой общественности представлен метод получения дагерротипа, правительство Франции купило патент у изобретателя Дагера.

1848 – газета The New York Herald опубликовала первый материал о найденном в Калифорнии золоте.

1960 – впервые в истории был совершен полет в космос живых существ с успешным возвращением на Землю, на орбиту вышел космический корабль "Спутник-5", на борту которого находились собаки-космонавты Белка и Стрелка.

2004 – компания Google впервые выставила на продажу свои акций на фондовом рынке.

Кто родился 19 августа
1871 – пионер авиации, американский авиаконструктор Орвилл Райт, младший из братьев Райт.

1883 – французская кутюрье, создательница собственного модного дома и особого стиля Габриель "Коко" Шанель.

1945 – британский рок-певец, вокалист легендарной рок-группы Deep Purple Иэн Гиллан.

1946 – 42-й президент США Билл Клинтон.

1951 – советский и российский актер театра и кино Владимир Конкин.

1969 – американо-канадский актер Мэттью Перри, прославившийся своей ролью в сериале "Друзья".