«Новые штрафы, проверки и не только»: в Европе на украинцев устроили охоту, под прицелом миллионы
Трамп о скандале вокруг Джо Байдена: он сделал очень бесчестную вещь «Каждый день превратился в ад»: девушка плачет кристаллами вместо слез Швейцарцы протестовали против связи 5G Албанию "смяло" самое мощное за 30 лет землетрясение: фото и видео разрушений В Париже в ходе акций протеста задержали более 160 человек Сергей Шойгу: войны между Россией и Украиной не будет Для Путина заложники - как разменная монета для отмены санкций, поддержки или давления на кого-то в Украине, - Порошенко Зеленский и Богдан могут стать "слугами Коломойского" — обозреватель В кабинете главы ГБР нашли прослушку На митингах в Казахстане арестовывают обычных прохожих, пожилых людей и детей Facebook приостановил работу десятков тысяч приложений в связи с утечкой данных США помогут украинским пограничникам с моделью охраны границы Тина Кароль решилась на кардинальную смену имиджа, сеть в ярости: «Позор!» Мелания Трамп оконфузилась на публике Украина отказалась от участия в сессии ПАСЕ У Зеленского придумали, что делать с евробляхами О следующем обмене пленными Зеленский с Путиным сам ведет переговоры, и западные партнеры не хотят в них участвовать, - МИД Трамп требовал от Зеленского расследования против сына Байдена Осенний призыв: повестку в военкомат получил пятилетний ребенок (ФОТО) Коломойский отрицает переговоры по ПриватБанку От Трампа требуют опубликовать беседу с Зеленским Гороскоп на 21 сентября 2019 года Украинцам взвинтили цену на газ, озвучена сумма Представлен первый гибридный Lamborghini (ФОТО) Трамп прокомментировал «давление на Зеленского»

Польша в последнее время устроила реальную чистку среди заробитчан из Украины.

Работники Варминско-Мазурского отделения пограничной службы в северо-восточной части Польши, тщательно проверяется легальность трудоустройства иностранцев.

Это касается и украинцев тоже.

В первом квартале текущего года служащие провели более 80 таких инспекций. Результаты проверок показали, что почти 180 иностранцев, преимущественно граждан Украины — работали нелегально. Большинство таких случаев было выявлено в Ольштинском, Мронґовском и Елцькому уездах.

Украинцы работали на стройке, производстве, в промышленности и общественном питании. Тридцать предпринимателей оказались в суде, которых оштрафовали на 70 тысяч злотых.

Также пограничная служба наложила на них более 40 штрафов на более чем 9 тысяч злотых. В первую очередь штрафы касались невыполнения компетентных органов о трудоустройстве иностранцев.

Стоит отметить, что сотрудники Пограничной службы оштрафовали украинцев на сумму более 9000 злотых, на деньги попали более 40 украинцев. Штрафы касались, в первую очередь, невыполнение обязанностей компетентных органов о трудоустройстве иностранцев. Интересно, что по информации финансовых специалистов, Украина заняла лидирующее место по восходящим денежным переводам в регионе, обогнав Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и России.