«Новые штрафы, проверки и не только»: в Европе на украинцев устроили охоту, под прицелом миллионы
Елена Зеленская сделала необычную прическу (ФОТО) Владимир Зеленский поспорил с майором ВСУ из-за вопроса о своей службе в армии Комаровский резко отреагировал на реакцию некоторых украинцев (видео) ПЦУ обратилась к жителям Новых Санжар Кроме эвакуации в Украину из Китая прибыли тысячи человек В США застрелили рэпера Pop Smoke Зеленский признался CNN, что хотел стать звездой в США Зеленский почтил память Героев Небесной Сотни Минобороны прогнозирует повышение статуса в НАТО Путин дал бывшим украинским военным в Крыму статус ветеранов Два пассажира лайнера Diamond Princess умерли от коронавируса Укрпочта ищет другие способы доставки посылок из Китая На Львовщине заблокировали госпиталь, опасаясь приезда эвакуированных Ирина Верещук оценил отчет премьер-министра Украины Алексея Гончарука Пациентка проснулась во время операции на мозге ради игры на скрипке Одесская область готова принять украинцев из Китая День Государственного герба Украины СБ ООН: Пять стран сделали заявление по Украине В салоне красоты Одессы открыли стрельбу: есть раненые В НАТО сделали заявление по обострению на Донбассе США сделали России предупреждение Путин подписал указ об увольнении Суркова Зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армянского народа SkyUp изменила место прибытия рейса из Китая СНБО утвердил Стратегию нацбезопасности и обороны

Польша в последнее время устроила реальную чистку среди заробитчан из Украины.

Работники Варминско-Мазурского отделения пограничной службы в северо-восточной части Польши, тщательно проверяется легальность трудоустройства иностранцев.

Это касается и украинцев тоже.

В первом квартале текущего года служащие провели более 80 таких инспекций. Результаты проверок показали, что почти 180 иностранцев, преимущественно граждан Украины — работали нелегально. Большинство таких случаев было выявлено в Ольштинском, Мронґовском и Елцькому уездах.

Украинцы работали на стройке, производстве, в промышленности и общественном питании. Тридцать предпринимателей оказались в суде, которых оштрафовали на 70 тысяч злотых.

Также пограничная служба наложила на них более 40 штрафов на более чем 9 тысяч злотых. В первую очередь штрафы касались невыполнения компетентных органов о трудоустройстве иностранцев.

Стоит отметить, что сотрудники Пограничной службы оштрафовали украинцев на сумму более 9000 злотых, на деньги попали более 40 украинцев. Штрафы касались, в первую очередь, невыполнение обязанностей компетентных органов о трудоустройстве иностранцев. Интересно, что по информации финансовых специалистов, Украина заняла лидирующее место по восходящим денежным переводам в регионе, обогнав Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и России.