В Киеве разоблачили врачей Института рака на вымогательстве взяток
МАГАТЭ отправило в Украину партию гумпомощи Кличко на брифинге надел маску с призывом Зеленский одобрил поставки спирта в ЕС - Шмыгаль В Испании новый максимум смертности от COVID-19 В Киеве умер первый пациент с коронавирусом Путин перешел на удаленную работу — Кремль Денисова просит глав институтов по защите прав человека Новое фото Елены Зеленской Новая почта предупредила сотрудников о тяжелых временах В Ивано-Франковске вслед за роженицей умерла вторая пациентка с COVID-19 Томатная паста помогла туристу обнаружить у себя коронавирус В Украине могут развернуть мобильные госпитали Кабмин готовит рабочие места после карантина: укладка тротуаров, уборка Правила захоронения возможных жертв коронавируса определены в Казахстане Президент США Дональд Трамп сказал, что следующие две недели будут очень болезненными Во Франции за сутки 418 жертв коронавируса Украина присоединилась к санкциям Евросоюза против Беларуси Глава ООН заявил о грядущем тяжелейшем кризисе за последние 75 лет Больных с пневмонией много, тестов нет В Украине из-за карантина снизился уровень преступности В Ивано-Франковске скончалась роженица, у которой подозревают COVID-19 В Украине подготовили 60 заведений для обсервации Повышение оплаты труда медиков начнется с апреля В Тернополе полуторагодовалый ребенок попал в реанимацию с коронавирусом В Испании новый рекорд по числу жертв от COVID-19

Cтоличные правоохранители разоблачили группу медработников Национального института рака (НИР), которые требовали у онкобольных пациентов взятки за назначение бесплатных медицинских препаратов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции, передает euromedia24.

Как сообщается, в пятницу правоохранители провели обыски у служебных лиц НИР и обнаружили документацию, которая подтверждает причастность врачей к вымогательству взяток от пациентов и предпринимателей.
Как сообщается, в пятницу правоохранители провели обыски у служебных лиц НИР и обнаружили документацию, которая подтверждает причастность врачей к вымогательству взяток от пациентов и предпринимателей. В кабинете одного из фигурантов дела обнаружили 20 тыс. гривен.

По данным полиции, медработники требовали от онкобольных пациентов денежное вознаграждение в размере от 3 до 70 тысяч гривен за назначение и выдачу бесплатных медицинских препаратов, которые были закуплены для НИР за госсредства.

Также врачи требовали взятки у предпринимателей за победу в процедурах конкурсных торгов по закупке медпрепаратов для нужд института. Суммы так называемых «откатов» за победу в тендере составляли от 15 до 20% от общей стоимости заключенного договора.

«Сейчас решается вопрос относительно сообщения фигурантам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины», - отметили в полиции.