В Украине начнут выращивать техническую паприку для Индии
На Львовщине заблокировали госпиталь, опасаясь приезда эвакуированных Ирина Верещук оценил отчет премьер-министра Украины Алексея Гончарука Пациентка проснулась во время операции на мозге ради игры на скрипке Одесская область готова принять украинцев из Китая День Государственного герба Украины СБ ООН: Пять стран сделали заявление по Украине В салоне красоты Одессы открыли стрельбу: есть раненые В НАТО сделали заявление по обострению на Донбассе США сделали России предупреждение Путин подписал указ об увольнении Суркова Зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армянского народа SkyUp изменила место прибытия рейса из Китая СНБО утвердил Стратегию нацбезопасности и обороны 50-летняя Лопес засветила фигуру в купальнике Зеленский пригрозил поселить эвакуированных из Китая в особняках чиновников Бондарь трижды завоевывал бронзовую медаль чемпионата Украины в 2007 Украина эвакуирует из Китая граждан нескольких стран Детей с 2020 года не будут принимать в детские дома Украине нужен закон о коллаборантах – Аваков Украинцев с симптомами коронавируса эвакуировать из Уханя не будут – МОЗ Лавров прокомментировал заявления о новой нормандской встрече Кремль отправил Зеленского с идеей патрулей к боевикам Темпы роста зарплат в Украине замедлятся Лидер Rammstein выпустил клип с изнасилованием Лободы Умерла актриса Disney

Украина по заказу производителей из Индии планирует выращивать и перерабатывать паприку.

Об этом сообщает Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства, передает euromedia24.

Рентабельность выращивания паприки для технических целей достигает 75%.

Для этого в сезоне 2019 г. в южном регионе начался пилотный проект по выращиванию паприки. Цель проекта – определение влияния климатических условий на состояние взрослого растения, возможность достижения цвета пигмента, отвечающего стандартам производства красителя.

Производители из Херсонской, Запорожской и Николаевской областей приняли участие в пилотном проекте: посадили паприку на небольших участках в качестве эксперимента. Участники проекта посещают друг друга для обмена опытом. Во время встреч обсуждаются вопросы технологии выращивания паприки: сроки посадки, питания, орошения, схемы обработки.

«До сих пор представители индийской компании перец выращивают в Китае, однако китайские производители используют большое количество гербицидов, а в мире спрос на чистую продукцию. Индия ищет альтернативные территории для выращивания паприки», – подчеркнула исполнительный директор фонда «ЛАСКА» Ирина Куприевич.