Российский самолет заметили над Львовом: «Нарушают все запреты»
Киевский мэр отреагировал на предложение партии экс-президента Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло После этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском В полиции посчитали воров в законе В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

Рейсы российской авиакомпании «S7 Airlines» нарушил запрет на полеты над территорией Украины.

О факте нарушения воздушного пространства Украины сообщил львовский фотограф Олег Яцков, в сообществе Авiатрафик, передает корреспондент Львовского портала.

По данным системы Flightradar24, российский лайнер вылетел из итальянского Бари в Москву, сегодня в 13.44 часов и около 15.00 влетел в воздушное пространство Украины. Мало того, Boeing 737-8LP пролетел над Львовом и Луцком и вылетел из Украины в воздушное пространство Беларуси в районе населенного пункта Бутове.

Около 30 минут воздушное судно нарушало воздушное пространство Украины. Как известно, украинское небо закрыто для российских литакивиз 26 ноября 2015. Принятое решение обусловлено систематическим нарушением правил полетов и порядка использования воздушного пространства Украины со стороны российских авиаперевозчиков (через оккупацию Крыма — ред.), И имеет целью предупредить любые возможные провокации в воздушном пространстве Украины.

К слову, Россия остановила выдачу разрешений на пролет территории РФ украинскими авиакомпаниями еще в августе 2014 года. «S7 Airlines» (официальное название ОАО «Авиакомпания« Сибирь ») — российская авиакомпания, владеющая крупнейшей в России сетью внутренних маршрутов.