Между Путиным и Зеленским необходим прямой контакт - Волкер
Разумков назвал сроки проведения местных выборов От Зеленского ожидали многого, но явно не такого Около 200 операций и новая профессия. Облитая кислотой модель Элеонора Кондратюк не сдалась и обрела счастье Путин рассказал об отношениях с Зеленским Зеленский рассказал о ситуации на территориях разведения войск Путин готовит новые меры для терроризирования Украины Скандал с изгнанием двух депутатов не прошел бесследно Суд признал законной высылку Саакашвили в 2018 году Спикер ВР ознакомился с проектом будущей реконструкции аэропорта в Днепре Дубилет хочет объединить все call-центры правительства Как лидер «Исламского государства» оказался в Украине (ФОТО) Волкер не верит обвинениям в коррупции против Байдена Сына экс-президента Германии убили во время доклада в Берлине Эйфория россиян от политики Владимира Путина быстро исчезает Судьба Порошенко предрешена, в Слуге народа сделали беспощадное заявление: первые подробности Прокуратура Швеции прекратила следствие по делу Ассанжа «Она рептилоид?»: Фанаты раскритиковали Ани Лорак за опубликованный снимок в Инстаграм Тимошенко - Зеленскому: Ждем вас на корпоративах со своим пианино Состоялась встреча Зеленского с президентом Чехии (ФОТО, ВИДЕО) Зеленский ответил Тимошенко на ее заявление о новых людях (ФОТО) Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского Интервью с первой леди Украины Еленой Зеленской (ФОТО, ВИДЕО) Трамп лично распорядился заморозить помощь Украине Киев потребует компенсацию за захват кораблей США ударят по России со всего оружия: озвучены сценарии большой войны

Ситуация с освобождением укркаинских моряков пока непонятна: Киев говорит, что договорились с Москвой, в России – не подтверждают. В то же время спецпредставитель США по Украине Курт Волкер считает, что для решение этого вопроса обязательно нужен контакт на высшем уровне – между президентом Владимиром Зеленским и российским лидером Владимиром Путиным.

"Чтобы прийти к согласию, нужен непосредственный контакт между украинским и российским правительствами. Безусловно, есть поддержка со стороны США и партнеров по "нормандскому формату". Но здесь должен быть прямой контакт. Между президентами Путиным и Зеленским недавно состоялся телефонный разговор, и я считаю, что этот шаг помог встречи в "нормандском формате" в Париже (на уровне политических советников – ред.), а затем и переговорам в Минске. Именно так это должно быть. Не думаю, что здесь может помочь участие сторонних игроков. Установление непосредственного контакта между президентами Украины и России, между их представителями, чтобы договориться о дальнейшем развитии событий, – это верный способ добиться положительного результата", – рассказал Волкер.

По его словам, недавний телефонный разговор президентов РФ и Украины сдвинул с мертвой точки и "Минск", и "нормандский формат".