Украинцам пересчитают зарплаты по закону: кто получит прибавку в июле
Киевский мэр отреагировал на предложение партии экс-президента Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло После этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском В полиции посчитали воров в законе В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

В июле 2019 года должны проиндексировать зарплаты украинцам, чья заработная плата в последний раз повышалась в январе текущего года или раньше.

Об этом сообщают Finance.ua, передает euromedia24.

Как отмечается, зарплату работников в июле 2019 необходимо индексировать, руководствуясь нормами пункта 5 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением КМУ от 17.07.2003 г. №1078.

При этом оплата труда индексируется в границах прожиточного минимума для трудоспособных лиц. В июле 2019 года индексации подвергается оплата труда в пределах 2007 гривен.

Таким образом, право на нынешнюю индексацию имеют те работники, у которых последнее повышение должностных окладов произошло в января 2019 года на сумму 62,22 грн (2007 гривен Х 3,1%). Также право на текущую индексацию имеют и те работники, у которых повышение произошло в декабре 2018 и ранее.