Facebook удалил около 2 тысяч аккаунтов из Украины, России и Таиланда
США передали украинским пограничникам оборудование на 29 млн В РФ перепутали статью из журнала с докладом ЦРУ о Бандере Тина Кароль поделилась реакцией сына на слухи о ее свадьбе Глава Укрзализныци получает более 800 тысяч гривен в месяц Александр Лукашенко заявил, что республика не станет частью другой страны У Порошенко заявили о подтверждении подлинности "пленок Трубы" Пневмония в Китае: почти 850 зараженных Учёные открыли универсальный способ борьбы против рака Трамп ограничил возможность иностранкам рожать в США Власти Украины хотят отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО Укрзализныця В Румынии разгорелся скандал из-за речи Зеленского Путин предлагает пятерке решить проблемы мира Часть украинских нардепов полетели в Давос за счет фондов и олигарха Пинчука (ВИДЕО) Украина предложила изменения в Минские соглашения Вирус в Китае: закрывают города, отменяют мероприятия SOS! Маленькой Полине очень нужна Ваша помощь В европейских странах торговля человеческими органами давно известна Волочкова полностью разделась для фото Накануне приезда в Украину Помпео вспомнил о Будапештском меморандуме 15-летняя китаянка была похожа на старушку Зеленский уступил пережившим Холокост свое место на Форуме в Израиле Генпрокурор открыл уголовное дело против Кивы Зеленский предложил взять Украину в ЕС вместо Британии У Макрона произошел конфликт с израильскими силовиками в Иерусалиме Конституция 2.0. Как в РФ изменят структуру власти

Социальная сеть Facebook удалила 294 персональных аккаунтов и 1 509 страниц, зарегистрированных из Украины, России, Таиланда и Гондураса.

Как передает euromedia24 со ссылкой на заявление директора Facebook по политике кибербезопасности Натаниэля Глейшера, удаление страниц произошло в рамках противодействия «координированному неаутентичному поведению». Глейшер заявил, что компания не хочет, чтобы ее сервисы использовались для манипулирования людьми.

«В каждом из этих случаев люди, которые стояли за этой активностью (учетных записей и страниц, — ред.) координировались между собой и использовали аккаунты, чтобы создать ложное представление о себе», — сказал он.

Ранее соцсеть Facebook заблокировала профили, связанные с российским Russia Today. Позже компания заявила, что может разблокировать проекты российского пропагандистского канала, если они будут содержать данные о связи с РФ.