Украина готовится отвести войска на фронте: заявление штаба озадачило сеть Новый глава КСУ Александр Тупицкий: бизнес в Вегасе, особняк в Конча-Заспе и помощь в «кассетном скандале» Самая востребованная голливудская актриса тайно вышла замуж - присутствовало только двое (ФОТО) Кейт Миддлтон беременна в четвертый раз У Зеленского объявили о досрочных выборах: известен предварительный список городов Разумков устроил публичную порку в Раде По делу Порошенко допрашивают судей - ГБР Ощадбанк получил право взыскать с России $1,3 млрд на территории Украины Экс-заместителя главы МВД взяли под стражу по делу Майдана Пристайко рассказал об ожиданиях Зеленского от «нормандской встречи» с Путиным Гонтарева поссорилась с Порошенко, детали скандала всплыли наружу Рада не подержала отмену принятия закона Зеленского об импичменте президента (фото, видео) Рассталась с любимым ради Зеленского: пресс-секретарь президента сделала откровенное заявление Избитый в Киеве замглавы КГГА попал в реанимацию «Не сдадим!»У Зеленского приоткрыли детали «сделки» с Путиным Пристайко провел первую телефонную беседу с Помпео Кличко обратится в Раду для роспуска Киевсовета Чудовищное преступление киевских онкологов взбудоражило Украину Гороскоп на 18 сентября 2019 У Зеленского создали Совет по свободе слова и защите журналистов Муж Фриске, умершей от рака, срочно обратился к родным Заворотнюк «Вы — мама всей страны»: обращение фанатов Зеленского к его матери возмутило сеть (ВИДЕО) Утвержден новый состав делегации Украины в ПАСЕ Новая фотосессия Савченко в платье огорошила украинцев: «Вам бы в Болливуд» В ООН рассказали, как объединить Украину

Очередные совместные учения подразделений Королевского корпуса морской пехоты, Сухопутных войск Армии Таиланда и ССО состоялись на полигоне тренировочной школы ВМС № 16, расположенной в провинции Чантхабури в окрестностях горы Као Китчакут.

Учения проводи лись с боевыми стрельбами из разных видов оружия и десантированием. Общее количество бойцов из разных родов войск, принявших участие в учениях составила около 700 человек.

Среди техники, которая была привлечена к учениям основной ударной силой были 4 танка БМ «Оплот-Т» и 18 БТР-3Е1. Их наступательные действия поддерживали огнем 155-мм гаубицы и 105-мм пушки, а также модернизированные автомобили HMMWV.

После подавления огнем условного противника и занятия позиций, под прикрытием танков и БТР, тайские военнослужащие десантировались из десяти машин-амфибий морской пехоты AAV-7 и провели эвакуацию «раненых» легкими вертолетами.

За учениями, являющимися одним из этапов общей программы обучения Королевских ВМС, наблюдали представители высшего командования Королевского тайского военно-морского флота.

Таиланд является крупнейшим импортером современной украинской бронетехники и крупнейшим эксплуатантом машин БТР-3 и танков БМ «Оплот».

С 2007 года в эту страну по нескольким контрактам поставлено около 200 бронемашин на базе БТР-3 (линейные - БТР-3Е1, командирские - БТР-3К, санитарные - БТР-3С, минометные - БТР-3М1 / 2, ремонтно-эвакуационные - БТР-ЗБР и противотанковые БТР-3РК – ред.) производства ГП «Киевский бронетанковый завод».

Также Таиланд закупил 49 современных боевых танков БМ «Оплот-Т» и ремонтные машины на их базе, изготовленные на ГП «Завод имени В. А. Малышева».