В Версале почтят память жертв Геноцида концертом армянской музыки Порошенко в Мюнхене обсудил с Лайчаком продление санкций против РФ Макрон раскритиковал антироссийские санкции В Китае вводят смертную казнь за преднамеренное заражение коронавирусом Зеленский поднял вопрос аннексии Крыма Украинцам обещают рекордно низкие цены на газ Восьмилетняя девочка умерла от старости Филипп Киркоров презентовал клип Украина обеспокоена активностью России в Черном море Сретение Господне. Что можно и нельзя делать, приметы В красном пиджаке и сердечках: Богдан сделал первое заявление после увольнения из ОП Зеленский готовится дать воду в Крым? Почему это катастрофа для Украины Блогер-трансгендер станет ведущей Евровидения 2020 В Кремле оценили идею Зеленского переселить крымчан «Он попросил, она показала»: девушка оголила грудь и получила кулаком в лицо Украинцев эвакуируют из китайского Хубэя 19 февраля Под Офисом генпрокурора - акция в поддержку Кузьменко Трамп защитил поездку Джулиани на Украину Новая дискриминация. Мир клеймит китайцев за вирус Мендель о расследовании СМИ: Зеленский не встречался с Патрушевым УАФ утвердила города Украины, которые примут матчи сборной перед Евро-2020 День святого Валентина: традиции и поздравления В Киеве презентовали систему е-Малятко Гончарук рассказал, как Украина будет наращивать газ Расследование о поездке Зеленского в Оман

Очередные совместные учения подразделений Королевского корпуса морской пехоты, Сухопутных войск Армии Таиланда и ССО состоялись на полигоне тренировочной школы ВМС № 16, расположенной в провинции Чантхабури в окрестностях горы Као Китчакут.

Учения проводи лись с боевыми стрельбами из разных видов оружия и десантированием. Общее количество бойцов из разных родов войск, принявших участие в учениях составила около 700 человек.

Среди техники, которая была привлечена к учениям основной ударной силой были 4 танка БМ «Оплот-Т» и 18 БТР-3Е1. Их наступательные действия поддерживали огнем 155-мм гаубицы и 105-мм пушки, а также модернизированные автомобили HMMWV.

После подавления огнем условного противника и занятия позиций, под прикрытием танков и БТР, тайские военнослужащие десантировались из десяти машин-амфибий морской пехоты AAV-7 и провели эвакуацию «раненых» легкими вертолетами.

За учениями, являющимися одним из этапов общей программы обучения Королевских ВМС, наблюдали представители высшего командования Королевского тайского военно-морского флота.

Таиланд является крупнейшим импортером современной украинской бронетехники и крупнейшим эксплуатантом машин БТР-3 и танков БМ «Оплот».

С 2007 года в эту страну по нескольким контрактам поставлено около 200 бронемашин на базе БТР-3 (линейные - БТР-3Е1, командирские - БТР-3К, санитарные - БТР-3С, минометные - БТР-3М1 / 2, ремонтно-эвакуационные - БТР-ЗБР и противотанковые БТР-3РК – ред.) производства ГП «Киевский бронетанковый завод».

Также Таиланд закупил 49 современных боевых танков БМ «Оплот-Т» и ремонтные машины на их базе, изготовленные на ГП «Завод имени В. А. Малышева».