Споры о формате рынка земли в Украине
В ГПУ рассказали, в каких преступлениях подозревают Виктора Януковича «Голосу» не делали никаких кадровых предложений ни в Раде, ни в Кабмине Лукашенко рассказал, что Зеленский просил у него поддержку Борьба с непрофессионализмом - Аваков уволит глав Нацполиции в четырех областях Доллар в Украине упал ниже 25 грн Разумков сделал важное заявление о местных выборах в Украине Известен сценарий торжественного первого заседания новой Рады РФ объявила о начале конструктивного диалога Путина и Зеленского Обмен заключенными: Зеленский сделал новое заявление Американцев предупредили об опасности в Украине 24 августа Гройсман: «Верим, что флаг Украины снова поднимут над Крымом и Донбассом» Украинский бюджет недосчитался больше 5 млрд грн: названы причины Журналист Киселев уходит с телеканала «Прямой» Парубий может быть причастен к преступлениям 2 мая в Одессе Минветеранов ликвидировать не будут - Зеленский Новым премьером может стать Аваков – политолог В США подняли сине-желтый флаг Украины в честь праздника В Украину летит российский омбудсмен Вместо Гренландии - Трампу предлагают купить Великобританию, уже и цену назвали Штаты требуют от РФ раскрыть информацию о взрыве в Архангельской области Россия нарушает право на вероисповедание в оккупированных Крыме и Донбассе — Украина в ООН Хомчак - польскому коллеге: Времена меняются, а враг - нет Украина вытесняет США с рынка кукурузы Китая ОП намерен законодательно упростить увольнение и найм госслужащих Гороскоп на 23 августа 2019 года

Запреты для иностранцев, лимиты на продажу "в одни руки" - в Украине спорят о формате рынка земли.

Об этом передает euromedia24 со ссылкой на Сегодня.

В Аграрном союзе убеждены: земля после снятия моратория должна оставаться в собственности украинцев.

"Владеть землей в Украине должны те, кто на ней работает. И не только работает, но и проживает на этой территории, где находится земельный участок", – сказал представитель АС Геннадий Новиков.

Как считает Новиков, при осуществлении земельной реформы необходимо организовать работу финансовых учреждений, чтобы дать возможность всем желающим приобрести землю по рыночной стоимости. В то же время, в ассоциации не допускают продажу государственных земель.

"Мы категорически против государственной земли в любом виде. Считаем, что 22-25% земли, которые находятся в госсобственности – являются стабилизатором, который должен оставаться", – заявил представитель АС.

Старший проектный менеджер Офиса реформ Кабинета министров Андрей Мартин считает, что сельхозземли должны находиться в руках аграриев.

"Главный критерий для допуска на рынок должен быть простым: тот, кто захочет купить землю, должен быть сельскохозяйственным товаропроизводителем – физлицом или юрлицом – это дело второстепенное", – заявил Андрей Мартин.

Споры о рынке земли еще будут продолжаться долгое время, и может только после выборов будут приняты какие-то окончательные решения.