Как «Слуга народа» будет побеждать на выборах: эксперт
Из оккупированного Луганска вывозят танки в неизвестном направлении «Голосу» не делали никаких кадровых предложений ни в Раде, ни в Кабмине Лукашенко рассказал, что Зеленский просил у него поддержку Борьба с непрофессионализмом - Аваков уволит глав Нацполиции в четырех областях Доллар в Украине упал ниже 25 грн Известен сценарий торжественного первого заседания новой Рады РФ объявила о начале конструктивного диалога Путина и Зеленского Обмен заключенными: Зеленский сделал новое заявление Американцев предупредили об опасности в Украине 24 августа Гройсман: «Верим, что флаг Украины снова поднимут над Крымом и Донбассом» Украинский бюджет недосчитался больше 5 млрд грн: названы причины Журналист Киселев уходит с телеканала «Прямой» Парубий может быть причастен к преступлениям 2 мая в Одессе Минветеранов ликвидировать не будут - Зеленский Новым премьером может стать Аваков – политолог В США подняли сине-желтый флаг Украины в честь праздника В Украину летит российский омбудсмен Вместо Гренландии - Трампу предлагают купить Великобританию, уже и цену назвали Штаты требуют от РФ раскрыть информацию о взрыве в Архангельской области Россия нарушает право на вероисповедание в оккупированных Крыме и Донбассе — Украина в ООН Хомчак - польскому коллеге: Времена меняются, а враг - нет Украина вытесняет США с рынка кукурузы Китая ОП намерен законодательно упростить увольнение и найм госслужащих Гороскоп на 23 августа 2019 года 23 августа: какой праздник и приметы дня

Монопартийное большиснтво, коалиция с другими "новыми лицами", личное участие Владимира Зеленского - главные рычаги влияния на массы от партии "Слуга народа".

Милан Лелич, политический обозреватель РБК-Украина, поделился прогнозами на подследнюю неделю предыборчей кампании, передает euromedia24.

Эффекта от уверенной победы Владимира Зеленского на президентских выборах хватает для того, чтобы его партия "Слуга народа" заняла на парламентских выборах первое место с большим отрывом от конкурентов.

По усредненным данным соцопросов, которые проводились в последние полтора месяца, рейтинг президентской силы, изначально достигавший почти 50%, понемногу начинал снижаться, в некоторых исследованиях он даже опускался до 42%.

Но последний по времени большой соцопрос, проведенный социологической группой "Рейтинг" с 6 по 10 июля показал, что позиции пропрезидентской партии восстановились. За "Слугу народа" готовы голосовать 47% тех, кто придет на избирательные участки и определился с выбором. У идущей на втором месте "Оппозиционной платформы - "За життя" – 11,6%.

В президентской партии это связывают с реакцией избирателей на первые шаги Зеленского уже в качестве президента, вроде роспуска парламента, отмены старых президентских указов и т.д. При этом представители из "Слуги народа" настаивают, что, к примеру, противоречивые заявления главы Офиса президента Андрея Богдана или олигарха Игоря Коломойского, которого традиционно связывают с Зеленским, вызывают большой резонанс лишь в Facebook, а на общую электоральную картину фактически не влияют.