Как «Слуга народа» будет побеждать на выборах: эксперт
Зеленский заявил о важности хороших отношений между Украиной и США Тина Кароль призналась, как сын Вениамин отреагировал на слухи о романе с Даном Баланом Лукашенко первым поздравил Зеленского с его днем рождения Популярный украинский музыкант Алексей Потапенко вызвал у поклонников приступ внезапной ностальгии Зеленский рассказал о своих президентских амбициях Зеленский: Украина намерена вернуть все территории Помпео попал в скандал из-за Украины Гончарук сейчас нужен Украине – Зеленский Зеленский о самолете МАУ: Я не мог публично говорить, что нас сбили Владислав Сурков ушел с госслужбы из-за смены курса по Украине В секонд-хенде на киевском рынке «Сириус» посетители обнаружили подозрительный мех, похожий на кошачий Кабмин принял ряд кадровых решений США передали украинским пограничникам оборудование на 29 млн В РФ перепутали статью из журнала с докладом ЦРУ о Бандере Тина Кароль поделилась реакцией сына на слухи о ее свадьбе Глава Укрзализныци получает более 800 тысяч гривен в месяц Александр Лукашенко заявил, что республика не станет частью другой страны У Порошенко заявили о подтверждении подлинности "пленок Трубы" Пневмония в Китае: почти 850 зараженных Учёные открыли универсальный способ борьбы против рака Трамп ограничил возможность иностранкам рожать в США Власти Украины хотят отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО Укрзализныця В Румынии разгорелся скандал из-за речи Зеленского Путин предлагает пятерке решить проблемы мира Часть украинских нардепов полетели в Давос за счет фондов и олигарха Пинчука (ВИДЕО)

Монопартийное большиснтво, коалиция с другими "новыми лицами", личное участие Владимира Зеленского - главные рычаги влияния на массы от партии "Слуга народа".

Милан Лелич, политический обозреватель РБК-Украина, поделился прогнозами на подследнюю неделю предыборчей кампании, передает euromedia24.

Эффекта от уверенной победы Владимира Зеленского на президентских выборах хватает для того, чтобы его партия "Слуга народа" заняла на парламентских выборах первое место с большим отрывом от конкурентов.

По усредненным данным соцопросов, которые проводились в последние полтора месяца, рейтинг президентской силы, изначально достигавший почти 50%, понемногу начинал снижаться, в некоторых исследованиях он даже опускался до 42%.

Но последний по времени большой соцопрос, проведенный социологической группой "Рейтинг" с 6 по 10 июля показал, что позиции пропрезидентской партии восстановились. За "Слугу народа" готовы голосовать 47% тех, кто придет на избирательные участки и определился с выбором. У идущей на втором месте "Оппозиционной платформы - "За життя" – 11,6%.

В президентской партии это связывают с реакцией избирателей на первые шаги Зеленского уже в качестве президента, вроде роспуска парламента, отмены старых президентских указов и т.д. При этом представители из "Слуги народа" настаивают, что, к примеру, противоречивые заявления главы Офиса президента Андрея Богдана или олигарха Игоря Коломойского, которого традиционно связывают с Зеленским, вызывают большой резонанс лишь в Facebook, а на общую электоральную картину фактически не влияют.