Суд снял арест с имущества Коломойского
Из сектора Газы в сторону Израиля были запущены надувные шары со взрывчаткой Адвокаты Дональда Трампа говорят, что Трамп помог Украине больше, чем Обама В одной из петиций предлагается также запретить торговлю с Китаем Зеленский заявил о важности хороших отношений между Украиной и США Тина Кароль призналась, как сын Вениамин отреагировал на слухи о романе с Даном Баланом Лукашенко первым поздравил Зеленского с его днем рождения Популярный украинский музыкант Алексей Потапенко вызвал у поклонников приступ внезапной ностальгии Зеленский рассказал о своих президентских амбициях Зеленский: Украина намерена вернуть все территории Помпео попал в скандал из-за Украины Гончарук сейчас нужен Украине – Зеленский Зеленский о самолете МАУ: Я не мог публично говорить, что нас сбили Владислав Сурков ушел с госслужбы из-за смены курса по Украине В секонд-хенде на киевском рынке «Сириус» посетители обнаружили подозрительный мех, похожий на кошачий Кабмин принял ряд кадровых решений США передали украинским пограничникам оборудование на 29 млн В РФ перепутали статью из журнала с докладом ЦРУ о Бандере Тина Кароль поделилась реакцией сына на слухи о ее свадьбе Глава Укрзализныци получает более 800 тысяч гривен в месяц Александр Лукашенко заявил, что республика не станет частью другой страны У Порошенко заявили о подтверждении подлинности "пленок Трубы" Пневмония в Китае: почти 850 зараженных Учёные открыли универсальный способ борьбы против рака Трамп ограничил возможность иностранкам рожать в США Власти Украины хотят отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО Укрзализныця

Печерский районный суд Киева 5 июля удовлетворил ходатайство ООО Приватофис, связанного с Игорем Коломойским, и снял арест с 415 объектов недвижимости компании.

Об этом сообщает Finbalance, передает euromedia24.

Арест был наложен 05.04.2017 г. на земельные участки, нежилые, офисные помещения в разных регионах Украины по ходатайству генпрокуратуры в рамках уголовного производства, связанного с выдачей ПриватБанком кредитов. Кредиты выдавались до национализации и привлечения рефинансирования в НБУ связанным лицам на невыгодных условиях, что привело к задолженности юрлиц перед банком на 373 млн грн.

Суд решил, что к ООО Приватофис "не может быть применена мера уголовно-правового характера по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, в том числе, конфискация", а "арест был наложен без доказательств соразмерности стоимости недвижимого имущества, на которое был наложен арест, с размером ущерба, причиненного уголовным правонарушением, то есть с нарушением п. 4 ч. 2 ст. 173 УПК Украины".

Согласно судебным материалам, ПриватБанк предоставил кредит Приватофису. При этом в залог банку были переданы доли в уставном капитале компании-заемщика, владельцами которых являются в т.ч. ООО Тайлон, ООО Эл Ти Групп, ООО Агентство Новый мир, ООО Зернопоставки-М.

Сейчас Хозсуд Днепропетровской области рассматривает дело №904/1520/19 по иску ПриватБанка к этим компаниям, а также ООО Канделла, ООО ОПФ, ООО Элара, ООО Коммунальное обслуживание домов о взыскании их доли в уставном капитале Приватофиса (по договору залога от 28.03.2016 г.) в счет погашения задолженности Приватофиса на сумму 689 млн грн.

Кроме этого, Хозсуд Днепропетровской обл. рассматривает и другие иски ПриватБанка к Приватофису о взыскании задолженности по кредитным договорам от 17.12.2008 г. на сумму более 500 млн грн.

Вместе с тем, 12.02.2019 г. Хозсуд Киева в рамках дела №910 21566/17 по настоянию самого же ПриватБанка прекратил обязательства банка перед Приватофисом (в части уплаты 1,1 млн грн по договору аренды помещения от 01.12.2016 г.) и обязательства Приватофиса перед ПриватБанком (в части уплаты 1,1 млн грн по договору от 28.11.2017 г.) путем зачета встречных однородных требований.

Ранее Киевский апелляционный суд не удовлетворил жалобу НБУ и оставил без изменений постановление Печерского райсуда Киева, которым по ходатайству Генпрокуратуры в рамках другого уголовного производства ​(по 19 млрд грн рефинансирования, привлеченного ПриватБанком в НБУ до национализации) был наложен массовый арест на имущество компаний, прямо и косвенно связанных с "приватовцами" и их партнерами. Среди арестованных активов - в т.ч. объекты недвижимости, принадлежащие Приватофису.