В Одесской области массово отравились дети: около 50 госпитализированы
Коронавирус: Италия закрыла на карантин 12 городов Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины Слуга народа на местных выборах Сегодня станет известно кто представит Украину на “Евровидение 2020” (ВИДЕО) Селена Гомес выпустит песню о Джастине Бибере В России у пяти украинцев подозревают коронавирус В Новые Санжары приехала группа эпидемиологов Украинцев предупредили о надвигающемся циклоне Главарь украинской мафии в США получил тюремный срок МАУ объяснила, почему отказалась от эвакуации украинцев из Китая Юморист Лиги смеха Гуменюк возглавил район На Украине запретили фильм с Зеленским Оба украинца в рейтинге выше нынешних чемпионов мира Эвакуированные показали, чем их кормят в Санжарах (ВИДЕО) Нардеп впервые накнопкодавил на статью (видео) География распространения коронавируса расширяется Рада просит Зеленского отменить блокирование спутниковых каналов В ООН прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах Уайлдер - Фьюри 2: дуэль взглядов Экс-полковник Захарченко из СИЗО купил для своей дочери коня Путин провел переговоры с Меркель и Макроном Потеря дел Майдана: Рябошапка заявил о подозреваемом Эвакуированные из Уханя в полной безопасности Аваков заявил, что к событиям в Новых Санжарах причастны политики В МВД рассказали, из каких регионов украинцы, евакуированные из Уханя

Сегодня ночью ГП "Оздоровительно-спортивный лагерь "Медик" — 2 "Государственного университета медицины и фармации им. Николая Тестемицану" (г. Кишинев) (пгт Сергеевка Белрогод-Днестровского района Одесской области), отравилось 46 детей.

Об этом сообщает "Деловая Одесса", передает Еuromedia24.

Из 226 детей от 7 до 14 лет с симптомами отравления в больницу попали 46 человек. Детей распределили по нескольким больницам.

"В настоящее время на территории лагеря работают представители Госпродпотребслужбы Одесской области, ГУ "Одесский областной лабораторный центр МЗ Украины". Ситуацию непосредственно координирует директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации Теряева Елена Геннадьевна. Принимаются все необходимые меры для выяснения причины возникновения отравления. Состояние детей легкой и средней тяжести. Дети получают всю необходимую терапию. В больницах достаточное количество медицинских препаратов для шоковой, дезинтоксикационной терапий", — сообщила ИО председателя областной госадминистрации Светлана Шаталова.

На территории лагеря дежурит бригада экстренной медицинской помощи. Медики диагностировали у детей острый гастроэнтероколит. Причины выясняются.