Украина собирается активнее  «кормить» Китай
У Медведчука рассказали о коалиции со Слугой Народа Опубликованы данные о явке избирателей на 20:00 Зеленский предложил создать коалицию с Вакарчуком Вакарчук продолжит выступать со своей группой Бюллетени для голосования в некоторых областях выдают без паспорта - ОПОРА В Facebook продолжается политическая агитация - подробности Мэр Киева Ткаченко? - гендиректор 1+1 прокомментировал возможное назначение на крупную должность Еще на одном участке проголосовали все 100% избирателей Стали известны первые данные по явке на 16:00 На первом зарубежном участке завершилось голосование - подробности Невиданная амнистия: Лукашенко отпустил на свободу несколько тысяч заключенных Колона с украинскими военными подорвалась на неизвестном устройстве, есть погибшие Пришел проголосовать и получил в лицо: на главу Слуги народа напала пенсионерка (Видео) Слуга народа не договаривалась о поддержке на выборах ни с одной политсилой - Разумков В Украине не открылось 8 участков - МВД С базы боевиков ЛНР исчезли 30 танков - ОБСЕ Столтенберг рассказал, когда и как Украина вступит в НАТО Суд снял депутата Онищенко с выборов В Грузии цены на бензин побили исторический рекорд В Украине изменили права входа в гостиницы - подробности Слуга народа намерен создать коалицию с Вакарчуком Первые подрывы: в Нацполиции назвали количество сообщений о нарушениях перед выборами Выборы в Раду сорваны в целой стране - подробности Выборы 2019: на дежурство заступила авиация МВД Путин сделал важное объявление по «вмешательству Украины в выборы США»

Украина, которая ищет новые рынки для внешней торговли, заинтересована в расширении экспорта в Китай продукции пищевой промышленности.

Об этом заявила замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Елены Ковалевой во время встречи с группой китайского бизнеса провинции Шаньси и делегацией Банка Китая, передает пресс-служба Минагропрода.

"Китай – один из ключевых торговых партнеров Украины, стабильно входит в ТОП-5 стран-импортеров украинской аграрной продукции. Сегодня наша страна является основным поставщиком в Китай кукурузы и подсолнечного масла. Учитывая высокий спрос Китая на пищевую продукцию, украинская сторона заинтересована в расширении экспорта на этот рынок не только сырья, но и готовой продукции пищевой промышленности", - отметила замминистра.

Ковалева также подчеркнула, что еще не полностью реализован потенциал для расширения двустороннего товарооборота между двумя странами. Речь идет об экспорте в КНР таких продуктов как мука, мясо птицы, говядина, молочная продукция, фрукты и ягоды (черешня, яблоки, голубика), мед и продукция пчеловодства, яйца и яичные продукты, пшеница, рапс, сорго и др.

По словам чиновницы, с целью получения доступа к китайскому рынку агропродовольственной продукции ведется активная работа Госпродпотребслужбы с Генеральной таможенной администрацией КНР по согласованию ветеринарных, фитосанитарных и санитарных требований.