Украина завоевала первое  «золото» на всемирной Универсиаде-2019
В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты

Украинская легкоатлетка Марина Бех-Романчук завоевала "золото" в секторе для прыжков в длину на юбилейных XXX всемирных студенческо-молодежных спортивных соревнованиях в Неаполе.

Об этом сообщает Xsport.ua, передает euromedia24.

В секторе для прыжков в длину Бех-Романчук едва не повторила свой season best и с результатом 6,84 метра уверенно завоевала "золото". При этом сразу три прыжка украинки позволили бы ей подняться на вершину пьедестала, худший из них – 6,66 метра.

"Серебро" досталось представительнице Португалии Ивелисс Тавареш (6,61), а "бронза" - румынке Флорентине-Костине Юско (6,55).

Таким образом, Бех-Романчук в 2019 году уже завоевала "бронзу" чемпионата Европы в помещении, а также личную "бронзу" и командное "золото" Европейских игр.

В январе 17-летняя украинская легкоатлетка Ярослава Магучих установила новый юниорский рекорд Европы U-20, а также повторила рекорд мира по прыжкам в высоту.
В октябре прошлого года чемпионка Европы в беге на 800 метров Наталья Прищепа была удостоена специальной награды Fair Play Award (премии за честную игру) за помощь сопернице.