Франция, Германия, Великобритания и ЕС призвали Иран отменить решение об уране
В Версале почтят память жертв Геноцида концертом армянской музыки Порошенко в Мюнхене обсудил с Лайчаком продление санкций против РФ Макрон раскритиковал антироссийские санкции В Китае вводят смертную казнь за преднамеренное заражение коронавирусом Зеленский поднял вопрос аннексии Крыма Украинцам обещают рекордно низкие цены на газ Восьмилетняя девочка умерла от старости Филипп Киркоров презентовал клип Украина обеспокоена активностью России в Черном море Сретение Господне. Что можно и нельзя делать, приметы В красном пиджаке и сердечках: Богдан сделал первое заявление после увольнения из ОП Зеленский готовится дать воду в Крым? Почему это катастрофа для Украины Блогер-трансгендер станет ведущей Евровидения 2020 В Кремле оценили идею Зеленского переселить крымчан «Он попросил, она показала»: девушка оголила грудь и получила кулаком в лицо Украинцев эвакуируют из китайского Хубэя 19 февраля Под Офисом генпрокурора - акция в поддержку Кузьменко Трамп защитил поездку Джулиани на Украину Новая дискриминация. Мир клеймит китайцев за вирус Мендель о расследовании СМИ: Зеленский не встречался с Патрушевым УАФ утвердила города Украины, которые примут матчи сборной перед Евро-2020 День святого Валентина: традиции и поздравления В Киеве презентовали систему е-Малятко Гончарук рассказал, как Украина будет наращивать газ Расследование о поездке Зеленского в Оман

Главы МИД Франции, Германии, Великобритании, а также глава дипломатии ЕС выразили обеспокоенность заявлением Ирана о превышении дозволенного СВПД лимита запасов урана.

Об этом информирует портал Euromedia24.

Дипломаты составили совместное заявление, в котором заявили, что Иран поставил под сомнение один из главных инструментов ядерного нераспространения. Франция, Германия, Великобритания и ЕС обратились к властям Ирана с призывом отказаться от соответствующего шага и воздержаться от действий, которые могут подорвать ядерное соглашение в дальнейшем.

Также в сообщении говорится о том, что страны ЕС рассматривают шаги, совместные с другими странами-участниками соглашения.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп обвинил Иран в нарушении ядерного соглашения.