Бойко: Если пострадает хоть один шахтер, я лично за шиворот оттащу в прокуратуру президента и премьера
В России у пяти украинцев подозревают коронавирус В Новые Санжары приехала группа эпидемиологов Украинцев предупредили о надвигающемся циклоне Главарь украинской мафии в США получил тюремный срок МАУ объяснила, почему отказалась от эвакуации украинцев из Китая Юморист Лиги смеха Гуменюк возглавил район На Украине запретили фильм с Зеленским Оба украинца в рейтинге выше нынешних чемпионов мира Эвакуированные показали, чем их кормят в Санжарах (ВИДЕО) Нардеп впервые накнопкодавил на статью (видео) География распространения коронавируса расширяется Рада просит Зеленского отменить блокирование спутниковых каналов В ООН прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах Уайлдер - Фьюри 2: дуэль взглядов Экс-полковник Захарченко из СИЗО купил для своей дочери коня Путин провел переговоры с Меркель и Макроном Потеря дел Майдана: Рябошапка заявил о подозреваемом Эвакуированные из Уханя в полной безопасности Аваков заявил, что к событиям в Новых Санжарах причастны политики В МВД рассказали, из каких регионов украинцы, евакуированные из Уханя На украинку в поезде рухнула полка с пассажиром (ВИДЕО) Зеленский: Герои Небесной Сотни - борцы за независимость Елена Зеленская сделала необычную прическу (ФОТО) Владимир Зеленский поспорил с майором ВСУ из-за вопроса о своей службе в армии Комаровский резко отреагировал на реакцию некоторых украинцев (видео)

Сооснователь «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» Юрий Бойко уверяет: если будет затоплена хоть одна шахта или пострадают люди, он после 21 июля сам за шиворот оттащит в прокуратуру президента, премьера, главу администрации и профильного министра.

Такое жесткое заявление он сделал в эфире телеканала «112 Украина», комментируя ситуацию, которая сложилась на шахтах четырех угольных объединений, в связи с введением в Украине с 1 июля рынка электроэнергии. Об этом сообщает euromedia24.

«Ситуация критическая. Сегодня шахты четырех угольных объединений – Первомайскуголь, Лисичанскуголь, Селидовоуголь, Мирноградуголь – получили предупреждение не только об отключении электроэнергии на технологические нужды, но и электроэнергии на водоотливы, выкачку воды и на вентиляторы, которые осуществляют проветривание. Если их остановить, это значит, шахты будут уничтожены, их потом восстановить будет очень сложно. Люди на шахте «Горская» (Первомайскуголь) спустились в шахту вместе с директором, сидят там и сказали: «Топите нас вместе с шахтой», — подчеркнул Юрий Бойко.

По его словам, получить внятные комментарии от ответственных лиц по поводу сложившейся ситуации так и не удалось.

«Начинаем искать, кто же из власти на месте — президента нет, главы администрации (того, который дает комментарии) нет, премьер-министра нет. Нашли профильного министра, он заверил нас, что все будет нормально – и исчез... Я хочу их предупредить, что сейчас я делаю депутатский запрос в правоохранительные органы, но не дай Бог затопят шахты или пострадают люди – я их сам, после 21 июля за шиворот оттащу в прокуратуру и прослежу, чтобы они все получили по заслугам. Потому что это диверсия против государства, это диверсия против людей», — подчеркнул сооснователь «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ».

Как пояснил оппозиционный политик, нельзя было вводить рынок электроэнергии, не рассчитавшись со старыми долгами.

«Четверым руководителям объединения отказали в подписании прямых договоров, ссылаясь на то, что предприятия имеют долги. Это то, о чем предупреждала «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», – нельзя вводить рынок электроэнергии, не решив ситуацию со старыми долгами», – заключил Юрий Бойко.